М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
анна2216
анна2216
30.01.2022 22:38 •  Алгебра

1) сos(4х- п/3)=-4 2)сtg(x/4-п/6)=-9 3)сtg(п/6-4х)= - корень из 3

👇
Ответ:
LaGGeRiSTiK
LaGGeRiSTiK
30.01.2022
1)4x- \frac{ \pi }{3}=+-( \pi -arccos4)+2 \pi k
4x=+-( \pi -arccos4)+ \frac{ \pi }{3}+2 \pi k
x=+-( \frac{ \pi -arccos4}{4} )+ \frac{ \pi }{12}+ \frac{ \pi k}{2}
2)\frac{x}{4}- \frac{ \pi }{6}=-arcctg9+ \pi k
\frac{x}{4}-arcctg9+ \frac{ \pi }{6} + \pi k
x=-4arcctg9+ \frac{2 \pi }{3} +4 \pi k
3)-ctg(4x- \frac{ \pi }{6} )=- \sqrt{3}
ctg(4x- \frac{ \pi }{6} )=\sqrt{3}
4x- \frac{ \pi }{6} = \frac{ \pi }{6}+ \pi k
4x= \frac{ \pi }{3} + \pi k
x= \frac{ \pi }{12} + \frac{ \pi k}{4}
4,4(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tatarin570
Tatarin570
30.01.2022
Х - 3у = 6, отсюда х = 6 + 3у
Подставляем значение х во второе уравнения системы
4 * (6 + 3у) + 5у = - 10                  
24 + 12у + 5у = - 10                      
17у = - 10 - 24
17 у = - 34
у = - 34 : 17 
у = - 2
Поставляем значение у в любое уравнение системы
х - 3 * (-2) = 6                4х + 5 * (-2) = - 10
х + 6 = 6                        4х - 10 = - 10
х = 6 - 6                         4х = - 10 + 10
х = 0                              4х = 0
                                      х = 0 : 4
                                      х = 0
ответ: (0; -2).
4,7(97 оценок)
Ответ:
ponomarjovakse
ponomarjovakse
30.01.2022
Классификация: Дифференциальное уравнение первого порядка, разрешенной относительно производной, линейное неоднородное.
Применим метод Лагранжа или так называемый "метод вариации произвольных постоянных).
1) Найдем сначала общее решение соответствующего однородного уравнения:
y'+x^2y=0 - это уравнение ни что иное как дифференциальное уравнение с разделяющимися переменными.
\displaystyle \frac{dy}{y} =-x^2dx~~~\Rightarrow~~~~~ \int\frac{dy}{y} =-\int x^2dx;~~~\Rightarrow~~~~ y=Ce^{-x^3/3}

2) Примем нашу константу за функцию, то есть, C=C(x) получим y=C(x)e^{-x^3/3}

И тогда, дифференцируя по правилу произведения, получим 
y'=C'(x)e^{-x^3/3}-x^2C(x)e^{-x^3/3}

Подставим теперь все эти данных в исходное дифференциальное уравнение
C'(x)e^{-x^3/3}-x^2C(x)e^{-x^3/3}+x^2C(x)e^{-x^3/3}=x^2\\ \\C'(x)e^{-x^3/3}=x^2~~~\Rightarrow~~~ C(x)=\displaystyle \int x^2e^{x^3/3}dx=\int e^{x^3/3}d\bigg( \frac{x^3}{3}\bigg)=e^{x^3/3}+C_1

И тогда общее решение неоднородного уравнения:
           y=e^{-x^3/3}\cdot(e^{x^3/3}+C_1)=1+C_1e^{-x^3/3}
4,7(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ