М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alenajad
alenajad
24.05.2022 17:05 •  Алгебра

(x^2+6x)^2+2(x+3)^2=81 этот пример взят из гиа,нужно найти х!

👇
Ответ:
Svetik200611
Svetik200611
24.05.2022
(х²+6х)²+2(х²+6х+9)-81=0
(х²+6х)²+2(х²+6х)+18-81=0
(х²+6х)²+2(х²+6х)-63=0
а=х²+6х
а²+2а-63=0, а1+а2=-2 и а1*а2=-63
а1=-9, х²+6х=-9, х²+6х+9=0, (х+3)²=0⇒х=-3
а2=7, х²+6х=7,х²+6х-7=0, х1+х2=-6 и х1*х2=-7⇒х1=-7 и х2=1
ответ: -7;-3;1
4,5(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
0Kirill104810
0Kirill104810
24.05.2022
Используем формулу разности квадратов (a+b)(a-b) = a² - b², начиная с конца. 

1) Умножим и разделим последний множитель на (5-1).
(5+1) = (5+1)(5-1) : (5-1) = (5²-1)·1/4 = (5²-1)·0,25

2) А теперь полученный результат умножим на предпоследний (5²+1) и получим:
(5²+1)(5²-1) ·0,25 = (5⁴-1)·0,25

3) Полученный результат умножим на предыдущий (5⁴+1) и получим:
(5⁴+1)(5⁴-1) ·0,25 = (5⁸-1)·0,25

4) Полученный результат умножим на предыдущий (5⁸+1) и получим:
(5⁸+1)(5⁸-1) ·0,25 = (5¹⁶-1)·0,25

5) Полученный результат умножим на предыдущий (5¹⁶+1) и получим:
(5¹⁶+1)(5¹⁶-1) ·0,25 = (5³²-1)·0,25

6) Полученный результат умножим на предыдущий (5³²+1) и получим:
(5³²+1)(5³²-1) ·0,25 = (5⁶⁴-1)·0,25 

7) Полученный результат умножим на предыдущий (5⁶⁴+1) и получим:
(5⁶⁴+1)(5⁶⁴-1) ·0,25 = (5¹²⁸-1)·0,25

8) Полученный результат умножим на предыдущий (5¹²⁸+1) и получим:
(5¹²⁸+1)(5¹²⁸-1) ·0,25 = (5²⁵⁶-1)·0,25

9) Полученный результат умножим на предыдущий (5²⁵⁶+1) и получим:
(5²⁵⁶+1)(5²⁵⁶-1) ·0,25 = (5⁵¹²-1)·0,25

10) Полученный результат умножим на предыдущий (5⁵¹²+1) и получим:
(5⁵¹²+1)(5⁵¹²-1) ·0,25 = (5¹⁰²⁴-1)·0,25

11) И, наконец, находим разность
0,25 * 5¹⁰²⁴- (5¹⁰²⁴ - 1) * 0,25 = 0,25 * 5¹⁰²⁴- 0,25 * 5¹⁰²⁴ + 0,25 = 0,25 - это ответ.
4,4(15 оценок)
Ответ:
няшка367
няшка367
24.05.2022
1. График функции g(x)=f(x)+2 - получен из графика функции f(x) путём сдвига (параллельного переноса )на 2 единицы вверх вдоль оси Оу.
2. График функции g(x)=f(x+2) - получен из графика функции f(x) путём сдвига (параллельного переноса )на 2 единицы влево вдоль оси Оx.
3.График функции g(x)=3f(x/3) - получен из графика функции f(x) путём сжатия втрое по оси Ох и последующего растяжения втрое  вдоль оси Оу.
4.График функции g(x)=-f(-x)=-(-f(x))=f(x),
т.е. g(x)=f(x) - ничего не изменится.
5.График функции g(x)=3-f(x) - получен из графика функции f(x) путём осевой симметрии графика y=f(x) относительно оси Оу, а затем, сдвига (параллельного переноса )на 3 единицы вверх вдоль оси Оу.

 
4,6(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ