М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
didisa0282
didisa0282
21.02.2022 11:56 •  Алгебра

Представьте выражение в виде удвоенного произведения двух выражений: 1) 4xy 2) 6ab 3)10m^2n , ))

👇
Ответ:
Зорро2017
Зорро2017
21.02.2022
1)2*(2х*у)=2*(2у*х)
2)2*(3a*b)=2*(3b*a)
3)2*(5m²*n)=2*(5n*m²)=2*(5mn*m)
4,6(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sve123TA1
Sve123TA1
21.02.2022
(x-1)(x+5)>0
Находим точки, в которых неравенство равно нулю:
x-1=0    x=1
x+5=0   x=-5
Наносим на прямую (-∞;+∞) эти точки:
-∞-51+∞
Получаем три диапазона: (-∞;-5)   (-5;1)    (1;+∞)
Для того, чтобы определить знак диапазона достаточно подставить хотя бы одно число из этого диапазона:
(-∞;-5)  Например, подставим число -7: (-7-1)(-7+5)=-8*(-2)=16>0  ⇒  +
(-5;1)  Подставим число этого диапазона 0:  (0-1)(0+5)=-1*5=-5<0  ⇒  -
(1;+∞)  Подставим 2:  (2-1)(2+5)=1*7=7>0   ⇒  +
-∞+-5-1++∞   ⇒
x∈(-∞;-5)U(1;+∞).
4,5(38 оценок)
Ответ:
nikitkaapalkov
nikitkaapalkov
21.02.2022

угол при основании данного треугольника может быть равен 15° или 75°.

Объяснение:

Дан равнобедренный ΔABC, AB — основание. ∠A = ∠B.

1-й случай: биссектриса угла при основании (AD), высота из вершины на основание тр-ка (CH). ∠AEH = 75°.

Так как CH — высота, тогда ΔAEH — прямоугольный, ∠AHE = 90° (EH ∈ CH)

∠EAH = 90°−∠AEH = 90°−75° = 15°

∠A = ∠EAH×2 = 15°×2 = 30°

2-й случай: биссектриса угла при основании (AD), высота из противоположного угла при основании тр-ка (BH). ∠AEH = 75°.

Так как BH — высота, тогда ΔAEH — прямоугольный, ∠AHE = 90° (EH ∈ BH)

∠EAH = 90°−∠AEH = 90°−75° = 15°

∠A = ∠EAH×2 = 15°×2 = 30°

3-й случай: биссектриса угла при вершине (CD), высота из угла при основании тр-ка (AH). ∠CEH = 75°.

CD — биссектриса, и высота и медиана, т.к. опущена из вершины на основание равнобедренного тр-ка.

Так как AH — высота, тогда ΔCEH — прямоугольный, ∠CHE = 90° (EH ∈ AH)

∠ECH = 90°−∠CEH = 90°−75° = 15°

∠A = ∠B = 90°−∠ECH = 90°−15° = 75° (т.к. ΔCBD — прямоугольный, ∠CDB = 90°).


ответов может быть несколько ​
ответов может быть несколько ​
4,4(38 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ