Не понятно чему равна первая функция, поэтому напишу просто как решить. Если графики функций пересекаются значит у них обоих имеется одна и таже общая точка, т.е.координаты этой точки удовлетворяют обоим уравнениям. Теперь чтобы найти эту точку делаем следующее: из любого уравнения выражаем какую-либо неизвестную через другую, н-р, я выражу из второго уравнения х. 3x+5y=-12
3х=-12-5у
х=(-12-5у)/3
Затем в другое уравнение вместо х подставляем полученное выражение
2( (-12-5у)/3 )-3y = (тут уж я не знаю чему там у тебя равно) Преобразуем выражение и находим у
(-24-10у)/3 - 3у= (дальше я преобразовать не могу так не знаю числа стоящего после равно)
Нашли у ( должно получиться какое-нибудь число)
Полученное число нужно подставить в выделенное выражение и получим х. Данные два числа записываем как координаты точки (х,у)
Объяснение: x=1+log_4[(-1)^(k+1)*π/6+π*k/2], где k∈N.
Пусть 4^(x-1)=α, тогда 4^x=4*α и неравенство перепишется так:
sin(4*α)/{[(cos(α)+sin(α)]*[(cos(α)-sin(α)]}=-√3. Так как [(cos(α)+sin(α)]*[(cos(α)-sin(α)]=cos²(α)-sin²(α)=cos(2*α), то неравенство примет вид sin(4*α)/cos(2*α)=-√3. И так как sin(4*α)=2*sin(2*α)*cos(2*α), то числитель и знаменатель сокращаются на cos(2*α) и неравенство принимает окончательный вид: 2*sin(2*α)=-√3, или sin(2*α)=-√3/2. Отсюда 2*α=(-1)^k*(-π/3)+π*k, где k∈Z и тогда α=(-1)k*(-π/6)+π*k/2=(-1)^(k+1)*π/6+π*k/2, где k∈Z. Но так как α=4^(x-1)>0, то отрицательные значения k и значение k=0 не годятся, поэтому α=4^(x-1)=(-1)^(k+1)*π/6+π*k/2, где k∈N. Отсюда x-1=log_4[(-1)^(k+1)*π/6+π*k/2] и тогда x=1+log_4[(-1)^(k+1)*π/6+π*k/2], где k∈N.