М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tank243188
tank243188
01.07.2022 11:37 •  Алгебра

Решите уравнение (3х-5)^2=(2x+1)^2.

👇
Ответ:
Arinacoco
Arinacoco
01.07.2022
9х^2-30x+25=4x^2+4x+1
9x^2-4x^2-30x-4x+25-1=0
5x^2-34x+24=0
D=1156-4*5*24=1156-480=676=26^2
x1=(34+26):10=60/10=6
x2=(34-26):10=0.8
4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ханоглан122
Ханоглан122
01.07.2022

Сын мог бы выполнить один всю работу за 60 дней, а отец за 15 дней

Объяснение:

Весь объём работы принимаем за 1 (единицу)

Пусть сын один может выполнить всю работу за х дней, а отец за у дней. Планировалось, что  работая вместе, отец и сын смогут выполнить всю работу за 12 дней, значит, за 1 день они сделают  1/12 работы. Составим первое уравнение:

\frac{1}{x}+\frac{1}{y}=\frac{1}{12}

Сын работал 8 дней и за 8 дней сделал 8/х часть работы. Отец работал 8+5 =13 дней и за 13 дней сделал 13/у часть работы. Фактически вместе они выполнили весь объём работы = 1. Составляем второе уравнение:

\frac{8}{x}+\frac{13}{y}=1

Решаем систему уравнений:

\left \{ {{\frac{1}{x}+\frac{1}{y}=\frac{1}{12} } \atop {\frac{8}{x}+\frac{13}{y}=1}} \right.=\left \{ {{\frac{1}{x}=\frac{1}{12}-\frac{1}{y}} \atop {\frac{8}{x}+\frac{13}{y}=1}} \right.=\left \{ {{\frac{1}{x}=\frac{y-12}{12y} } \atop {\frac{8}{x}+\frac{13}{y} =1}} \right.=\frac{8(y-12)}{12y}+\frac{13}{y}=1\\\\\\\frac{2(y-12)}{3y}+\frac{39}{3y}=1\;|*3y\neq0\\\\2y-24+39=3y\\3y-2y=15\\y=15\\\\\frac{1}{x}=\frac{15-12}{15*12}\\\\\frac{1}{x}=\frac{3}{180}\\\\\frac{1}{x}=\frac{1}{60}\\\\x=60

Итак,сын мог бы выполнить один всю работу за 60 дней, а отец за 15 дней.

4,8(11 оценок)
Ответ:
EeVoNGuY
EeVoNGuY
01.07.2022

x=125 (детский)

y=190 (взрослый)

объяснение:

2х+y=440;

2х+y=440; 3x+2y=755 - это сис-ма ур-ний, методом гаусса выразим y через x и получим: y=440-2x, заменим:

2х+y=440; 3x+2y=755 - это сис-ма ур-ний, методом гаусса выразим y через x и получим: y=440-2x, заменим: 3x+2(440-2x)=755

2х+y=440; 3x+2y=755 - это сис-ма ур-ний, методом гаусса выразим y через x и получим: y=440-2x, заменим: 3x+2(440-2x)=7553x+880-4x+755

2х+y=440; 3x+2y=755 - это сис-ма ур-ний, методом гаусса выразим y через x и получим: y=440-2x, заменим: 3x+2(440-2x)=7553x+880-4x+755-3x+4x=-755+880

2х+y=440; 3x+2y=755 - это сис-ма ур-ний, методом гаусса выразим y через x и получим: y=440-2x, заменим: 3x+2(440-2x)=7553x+880-4x+755-3x+4x=-755+880x=125 (детский)

2х+y=440; 3x+2y=755 - это сис-ма ур-ний, методом гаусса выразим y через x и получим: y=440-2x, заменим: 3x+2(440-2x)=7553x+880-4x+755-3x+4x=-755+880x=125 (детский)y=190 (взрослый)

4,4(6 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ