М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ivanovgrisha2df
ivanovgrisha2df
23.03.2023 02:14 •  Алгебра

Вычислить: ctg^2, если 88sin^2-90cos^2=10

👇
Ответ:
annaleha2009
annaleha2009
23.03.2023
При такой записи задание решить не возможно , Где аргумент ctg(a) ctg2a?
88sin^2a-90cos^2a-10=0  sin^2a+cos^2a=1 => 10sin^2a+10cos^2a=10  88sin^2a-10sin^2a-90cos^2a-10cos^2a=0  78sin^2a-100cos^2a=0/(sin^2a)  78-100ctg^2a=0 ctg^2a=0.78
4,5(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gulzanairgalievi
gulzanairgalievi
23.03.2023

На первой полке 142 книги, на второй 39 книг, на третьей 117 книг

Объяснение:

Пусть на третьей полке х книг, тогда на второй полке х/3 книг, а на первой полке х+25. Всего на трёх полках (х+25)+х + х:3 что равно 298 книг. Получаем уравнение:  х+25+х+х:3=298

                                       2х+х/3=298-25

                                       2х+х/3=273

                                       3·2х+х=273·3

                                       7х=819

                                       х=819/7

                                       х=117

Если х=117, то х/3=117/3=39;

х+25=117+25=142

4,8(96 оценок)
Ответ:
Niker04
Niker04
23.03.2023

В решении.

Объяснение:

Для квадратного трехчлена

х² +2 х- 8

а) выделите полный квадрат;

Для выделения полного квадрата суммы в выражении не хватает квадрата второго числа. Судя по удвоенному произведению первого числа на второе 2х, второе число равно 1, а квадрат его=1.

(х² + 2х + 1) - 1 - 8 = 0

1 добавили, 1 и отнять.

Свернуть квадрат суммы:

(х + 1)² - 9 = 0.

b) разложите квадратный трехчлен на множители.

Найти корни уравнения:

(х + 1)² - 9 = 0

(х + 1)² = 9

Извлечь корень из обеих частей уравнения:

х + 1 = ±√9

х + 1 = ±3

х₁ = 3 - 1

х₁ = 2;

х₂ = -3 - 1

х₂ = -4.

Разложение:

x² + 2x - 8 = (х - 2)*(х + 4).

4,7(91 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ