Любое выражение, умноженное на 0, равна 0.
При делении любого выражения на 0 получается неопределенное выражение
Объяснение:
Запишем деление единицы на ноль:
a = 1/0
Отсюда:
a • 0 = 1
Нужно найти такое a, которое при умножении на ноль дает единицу. Таких чисел просто нет. Так как произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю, получаем:
0 = 1
Но ноль не равен единице, поэтому запись 0 = 1 неверна, а запись a = 1/0 не имеет смысла (решений) при любом a. А если разделить ноль на ноль? Запишем:
a = 0/0
a • 0 = 0
Уравнение имеет смысл при любых значениях a, так как умножая 0 на a получаем:
0 = 0
Каждый человек может сделать для природы что-то хорошее, вопросы экологии не нужно обсуждать дома за чашкой чая - лучше заняться делом. Такое мнение высказал ТАСС известный и любимый публикой ведущий телепередачи "В мире животных" Николай Дроздов, который отмечает 20 июня свое 80-летие.
"Надо меньше времени тратить на то, чтобы обсуждать, как не так государство делает, не так заповедники работают <...> нужно делать то, что вокруг себя - столько возможностей сделать больше "в своем доме" - во дворе, в районе, в городе", - сказал Дроздов. По его мнению, следить за экологией нужно как у себя дома, так и в поездках - не мусорить, экономить воду и энергию.
Юбиляр уверен: каждый может начать следить за экологией, улучшив мир вокруг себя. "Где ты работаешь, где бываешь, где отдыхаешь, где ты можешь руками достать и товарищей уговорить сделать так, как по-хорошему. Вот вокруг себя надо какие-то агитации проводить с пользой охраны природы, а вот сидеть вечером за чашкой чая, а то еще и за рюмкой, мусолить, как плохо охраняется там-то и там-то. <...> В остальных всегда можно найти какие-то недостатки", - считает Дроздов. Он уверен, что вместо того, чтобы обсуждать других, лучше выйти на улицу и прибраться во дворе.
2)(1+2x+x^2(приводим к общему знаменателю))/3x^2=((x+1)(x+1))/3x^2
3)ax(1-2ax+a^2x^2)=ax(1-a^2x^2)(1-a^2x^2)
4)4-(x^2+2xy+y^2) = 4-(x+y)^2=(2-x-y)(2+x+y)
5)
6)
7)(m-n)(p^2-2p+1)=(m-n)(p-1)(p-1)
8)(x-y)z^2 - 2z(x-y) + (x-y) = (x-y)(z^2-2z+1)=(x-y)(z-1)(z-1)
9)(x-y)(x-y) - y^2=(x-y)^2 - y^2=(x-y-y)(x-y+y)=x(x-2y)
10)16+(m+n-2)(2-n-m)=16-(m+n-2)^2=(4-m-n+2)(4+m-n-2)=(6-m-n)(2+m-n)
11)(3-x-x-4)(3-x+x+4)=7
-(2x+1)*7=7
2x+1=-1
2x+2=0
2(x+1) = 0
12)1-6x+9x^2-12=9x^2+30x+25
-11-6x-30x-25=0
-36x-36=0
-36(x+1) = 0
13)(3-x^2-5+x^2)(3-x^2+5-x^2) = 0
-2(8-2x^2) = 0
-4(4-x^2) = 0
-4(2-x)(2+x) = 0