М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gmurzakaevap06yh1
gmurzakaevap06yh1
26.04.2020 12:04 •  Алгебра

Срешением) зарание ) 1) 5 2/9 : (3-1 1/9 * 2 2/5) + 4/5= 2) у-(у+4)+(у-4) 3) линейное уравнение 1,7-0,3m = 2+1,7m 4) выраж (степени) 25а4*(3а3)2 5) выполните умножение (-3у2+0,6у) (-1,5у3)

👇
Ответ:
какатус
какатус
26.04.2020

1).1)1\frac{1}{9}\cdot2\frac{2}{5}=\frac{10}{9}\cdot\frac{12}{5}=\frac{8}{3}=2\frac{2}{3}

2)3-2\frac{2}{3}=\frac{1}{3}

3)5\frac{2}{9}:\frac{1}{3}=\frac{47}{9}\cdot3=\frac{47}{3}=15\frac{2}{3}

15\frac{2}{3}+\frac{4}{5}=15\frac{10}{15}+\frac{12}{15}=15\frac{22}{15}=16\frac{7}{15}

ответ: 16\frac{7}{15}

 

2).y-(y+4)+(y-4)=y-y-4+y-4=y-8

 

3). 1,7-0,3m=2+1,7m

2m=-0,3

m=-0,15

 

4).25a^{4}\cdot(3a^3)^2=25a^4\cdot9a^6=225a^{10}

 

5).(-3y^2+0,6y)(-1,5y^3)=4,5y^5-0,9y^4

4,4(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sndzhychayana
sndzhychayana
26.04.2020
Запишем так:
(x+3)^2+|x+2|≥1
Надеюсь, Вы знаете "галку" - график модуля. В нашем случае галка смещена на 2 единицы влево.
На участках x≤ - 3 и x≥ - 1 |x+2|≥1⇒ неравенство выполнено.
Параболу Вы также должны знать. В нашем случае она смещена на три 1 влево⇒она не ниже 1 на участках x≤ - 4 и x≥ - 2.
Значит, единственным проблемным промежутком является (-3;-2).
На этом участке модуль раскрывается с минусом; получается неравенство
x^2+6x-x+6≥0;
x^2+5x+6≥0;
(x+2)(x+3)≥0;
x∈(-∞;-3]∪[-2;+∞).
Значит, на участке (-3;-2) неравенство не выполняется.

ответ: (-∞;-3]∪[-2;+∞)

P.S. Конечно, я пижонил, надо было просто рассмотреть два случая раскрытия модуля x≤ - 2 и x≥ - 2 и в каждом случае решить квадратное неравенство, но в половину четвертого ночи я могу заставить себя работать только по пижонски. Так что не обижайтесь.
4,4(88 оценок)
Ответ:
hbkkb
hbkkb
26.04.2020
1) y = 6x - 11
y' = 6
2) y = x - 1/2
y' = 1
3) y = x^2 + sinx
y' = 2x + cosx
y'(x0) = 2*pi + cos(pi) = 2*pi - 1
4) y = (x^4)/2 - (3*x^2)/2 + 2x
y' = 1/2 * 4x^3 - 1/2 * 6x + 2 = 2x^3 - 3x + 2
y'(x0) = 2*8 - 3*2 + 2 = 16 - 6 + 2 = 12
5) y = sin(3x-2)
y' = cos(3x-2)*(3x-2)' = 3cos(3x-2)
6) не поняла, что знак "V" обозначает, пусть будет делением
y = 3x^2 - 12/x
y' = 6x - 12*(-1/(x^2)) = 6x + 12/(x^2)
y'(x0) = 6*4 + 12/16 = 24 + 3/4 = 24,75
7) y = 1/(2tg(4x-pi)) + pi/4 
y' = -1/(2tg^2(4x-pi)) * 1/cos^2(4x-pi) * 4 + 0 = -2/(tg^2(4x-pi)*cos^2(4x-pi)) = -2/sin^2(4x-pi)
4,4(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ