М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gukalovaekateri
gukalovaekateri
22.01.2020 22:42 •  Алгебра

1.решить квадратные уравнения а)9x²-7x-2=0 б)4x²-x=0 в)5x²=45 г)x²+18x-63=0

👇
Ответ:
илья213123
илья213123
22.01.2020
а)9x²-7x-2=0
  D=49-4*(-2)*9=121
  x1=(7+11)/18=1
  x2=(7-11)/18=2/9

б)4x²-x=0
x(4x-1)=0
x=0   и    4x=1
               x=1/4
               x=0.25

в)5x²=45
x^2=9
x=3    и    x=-3

г)x²+18x-63=0
D=324-4*(-63)=576
x1=(-18+24)/2=3
X2=(-18-24)/2=-21
4,6(54 оценок)
Ответ:
Dashboard18228
Dashboard18228
22.01.2020
А)D=(-7)^2-4*9*2
D=49-72
D=-23
коней нет;
б)x(4x-1)=0
x1=0;x2=4x-1=0,4x=1,x=1/4;
в)x^2=9
x=3;
г) D=18^2-4*1*(-63)
D=324+252
D=576
x1=-18-24/2=-21;x2=-18+24/2=3.
4,8(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tutinae
tutinae
22.01.2020

По формуле синуса двойного угла

7/4*cos(x/4) = cos^3(x/4) + 2sin(x/4)*cos(x/4)

cos^3(x/4) + cos(x/4)*(2sin(x/4) - 7/4) = 0

cos(x/4)*(cos^2(x/4) + 2sin(x/4) - 7/4) = 0

1) cos(x/4) = 0; x/4 = pi/2 + pi*k; x1 = 2pi + 4pi*k

2) 1 - sin^2(x/4) + 2sin(x/4) - 7/4 = 0

Умножаем все на -1 и делаем замену sin(x/4) = y

y^2 - 2y + 7/4 - 1 = 0

y^2 - 2y + 3/4 = 0

D/4 = 1 - 3/4 = 1/4 = (1/2)^2

y1 = sin(x/4) = 1 - 1/2 = 1/2; x/4 = (-1)^n*pi/6 + pi*n; x2 = (-1)^n*2pi/3 + 4pi*n

y2 = sin(x/4) = 1 + 1/2 = 3/2 - решений нет, потому что sin x <= 1

ответ: x1 = 2pi + 4pi*k; x2 = (-1)^n*2pi/3 + 4pi*n

4,4(89 оценок)
Ответ:
R5R5ty
R5R5ty
22.01.2020

0,5 км/ч.

Объяснение:

1. Пусть х км/ч - скорость течения, тогда скорость лодки по течению:

(5 + х) км/ч;

2. Скорость лодки против течения:

(5 - х) км/ч;

3. 3 часа 40 минут = 3 2/3 часа;

4. Расстояние пройденное по течению:

3 * (5 + х) (км);

5. Расстояние пройденное против течения:

3 2/3 * (5 - х) (км);

6. Так как расстояния одинаковые, то приравняем выражения и решим уравнение:

3 * (5 + х) = 3 2/3 * (5 - х);

15 + 3х = 55/3 - 11х/3;

3х + 11х/3 = 55/3 - 15;

9х + 11х = 55 - 45;

20х = 10;

х = 0,5;

ответ: 0,5 км/ч.

4,5(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ