Объяснение:
1).
10a^5 b^3 -18a^3 b^7=2a^3 b^3 •(5а^2 -9b^4)
(х+5)(5а+1)-(х+5)(2а-8)=(х+5)(5а+1-2а+8)=(х+5)(3а+9)=3(х+5)(а+3)
3а-3b+ax-bx=3(a-b)+x(a-b)=(3+x)(a-b)
x^2 -2xy+x-xz+2yz-z=x(x-2y+1)-z(x-2y+1)=(x-z)(x-2y+1)
2).
12х-4х^2=0
4х(3-х)=0
4х=0
х1=0/4=0
3-х=0
х2=0+3=3
(х-9)(4х+3)-(х-9)(3х-1)=(х-9)(4х+3-3х+1)=(х-9)(х+4)
3).
16^5 -8^6=(2×8)^5 -8^6=(2×2^3)^5 -(2^3)^6=(2^4)^5 -(2^3)^6=2^20 -2^18=2^18 ×(2^2 -1)=2^18 ×(4-1)=3×2^18, где одно из производных кратно трем (3:3=1). Следовательно, ответ также будет кратным 3.
2. На фото))
3. Пусть одна сторона треугольника = х, тогда вторая - х+7
Площадь треугольника ищем по формуле: S=первая сторона*вторую сторону, можем записать уравнение:
х*(х+7)=44
х^2+7х=44
х^2+7х-44=0
Получаем квадратное уравнение, решив которое получим 2 корня: х1=-11(не подходит, так как длина стороны не может быть отрицательным числом), х2=4
Значит, первая сторона равна - 4 см, а вторая-4+7=11 (см).
4. По теореме Виета:
-6+х2=-b/2
-6*x2=-6/2
Находим х2 с второго выражения
-6*x2=-6/2
-6*x2=-3
х2=1/2
Теперь ищем b с первого выражения
-6+1/2=-b/2
-11/2=-b/2
-11=-b
b=11
5. Уравнение имеет 1-н корень если дискриминант = 0.
D=16-4*2*a=0. 16-8a=0. 8a=16. a=2