М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vvvpp
Vvvpp
17.03.2022 02:57 •  Алгебра

Х^2+6x+9(это все в корне) + х^2+6x+9(и это тоже все под корнем)< 8

👇
Ответ:
Корень(х^2+6x+9) + корень(х^2+6x+9) < 8
2*корень(х^2+6x+9)  < 8
корень(х^2+6x+9)  < 4
0 <= (х^2+6x+9)  < 16
0 <= (х^2+3x+9)  < 16
(х^2+3x+9)=(x+3)^2 >=0 - при всех х
(х^2+3x+9)  < 16
(х^2+3x-7)  < 0
-7< x  < 1
4,7(53 оценок)
Ответ:
аленка4644
аленка4644
17.03.2022
ОДЗ: под корнем число неотрицательное
 x^2+6x+9 \geq 0
(x+3)^2 \geq 0 выполняется всегда

\sqrt{x^2+6x+9}+\sqrt{x^2+6x+9}<8
2\sqrt{(x+3)^2}<8
\sqrt{(x+3)^2}<4
|x+3|<4
1) если x>-3
x+3<4
x<1 тогда -3<x<1

2) пусть х меньше или равен -3
-x-3<4
x-7, с учетом того, что х должен быть меньше или равен 3
x\in(-7,-3] 

объединяем ответы -7<x<1
4,8(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Gamoo
Gamoo
17.03.2022

1)log3(5x-2)>1     одз:5x-2>0
 5x-2>3                      5x>2
 5x>5                         x>0.4
 x>1 
ответ:(1;+∞)       
2) log0,3(5x-2)>1   одз:5x-2>0
  5x-2 <0.3;                 5x>2
  5x<2.3                      x>0.4
  x<0.46 
 ответ:(0.4;0.46)
3)log5(x^2-11x+43)>2  x²-11x+43>0
 x²-11x+43>25            xɛR
 x²-11x+18>0
 x²-11x+18=0
 D=121- 72=49
 x1=(11-7)/2=2
 x2=(11+7)/2= 9
 (x-2)(x-9)>0
применяем метод интервалов 
  +           -            +
29
 ответ:(- ∞;2)(9;+ ∞)

  

4,7(8 оценок)
Ответ:
fhgchh
fhgchh
17.03.2022

Разложим каждую дробь на множители:

 

1). (а³ +8) / (3а-6) = (а³ +2³) / (3(а-2)) = (а+2)(а²-2а+4) / (3(а-2))

а²-2а+4 = 0

Д=4-16=-12 <0 - не раскладывается на множители, оставляем как есть

 

2). (а²+4а+4)/(а²-2а)

а²+4а+4=0

Д=16-16=0 - 1 корень

а=-4/2=-2

а²+4а+4 = (а+2)²

(а²+4а+4)/(а²-2а) =  (а+2)² / (а(а-2))

 

3). (а²-2а+4) / (а²-4) = (а²-2а+4) / ((а-2)(а+2))

 

выполним деление дробей:

 

(а+2)(а²-2а+4) / (3(а-2)) :  (а+2)² / (а(а-2)) : (а²-2а+4) / ((а-2)(а+2)) = (а+2)(а²-2а+4) / (3(а-2)) *  (а(а-2)) / (а+2)²  * ((а-2)(а+2))/(а²-2а+4) = (после всех сокращений) = (а(а-2))/3 = (а²-2а)/3

4,4(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ