(1) -2⁷*-2²=-2⁹ (если основания равны(в нашем случае они равны=-2), то при умножении степени складываются)
2) (-х³)²*х⁴ (если у тебя такая ситуация, что число в скобках в степени, а после скобки ещё степень (-х³)² , то степени перемножаются и в нашем случает, это будет -х⁶, но чтобы воспользоваться правилом тем, которое мы использовали в первом выражении(1), нам нужно заметить, что -х⁶ находится в чётной степени, а это значит, что каким бы не был х, выражение -х⁶ будет положительным, значит -х⁶=х⁶, что бы у нас получилось, мы должны в уравнении использовать х⁶, что бы было одинаковое основание, используем:
х⁶*х⁴=х¹⁰
Последовательные числа значит на числовой прямой располагаются одно за другим. При этом они четные, а учитывая, что четные числа на числовой прямой чередуются с нечетными, получается, что разность между двумя ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ ЧЕТНЫМИ числами будет 2.
Кроме того сказано, что
квадраты чисел отличаются на 724.Значит если мы вычтем из квадрата одного числа квадрат другого, получим число 724.
Получим систему уравнений:
y-x=2;
y^2-x^2=724;
y=x+2;
Тогда: (x+2)^2 - x^2 = 724;
x^2+4x+4-x^2=724;
4x+4=724;
4x=720;
x=180; y=180+2=182
ответ: 180, 182