М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Uoywex
Uoywex
05.09.2022 03:27 •  Алгебра

6x^2-5x-1=0 с решением а не просто ответ

👇
Ответ:
Clook2023
Clook2023
05.09.2022
Выражение: 6*X^2-5*X-1=0
Квадратное уравнение, решаем относительно X: 
Ищем дискриминант:D=(-5)^2-4*6*(-1)=25-4*6*(-1)=25-24*(-1)=25-(-24)=25+24=49;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:X_1=(√49-(-5))/(2*6)=(7-(-5))/(2*6)=(7+5)/(2*6)=12/(2*6)=12/12=1;X_2=(-√49-(-5))/(2*6)=(-7-(-5))/(2*6)=(-7+5)/(2*6)=-2/(2*6)=-2/12=-1/6
ответ: 1;-1/6;
4,7(34 оценок)
Ответ:
6x^2-5x-1=0
Вычислим дискриминант
D = b^2-4ac = (-5)^2 - 4 * 6*(-1) = 49
x_{1,2}= \frac{-b\pm\sqrt{D}}{2a} = \frac{5\pm\sqrt{49}}{12} = \frac{5\pm7}{12}

ответ:
x_1 = 1,\; x_2 = -\frac{1}{6}
4,4(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

выражаем из первого ур-я у

получаем у=3х+12

подставляем во второе вместо у

получим

-9хквадрат+5(3х+12)квадрат+144=0

далее решаем это уравнение

возведем в квадрат выражение(3х+12) и упростим уравнение

-9хквадрат+45хквадрат+360х+720+144=0

36хквадрат+360х+864=0

вынесем 36 за скобки, получим

36(хквадрат+10х+24)=0, сократим на 36 и найдем корни через дискриминант

это будет х=-10+-корень квадратный из 100-4*24

получим х=(-10+-2)/2

корни   -6 и-4

теперь подставим в первое уравнение эти корни и найдем у

получим у=3(-6)-12=-30  и у=3(-4)-12=-24

 

ответ система имеет решения при у1=-30,у2=-24, и х1=-6 и х2=-4

4,7(3 оценок)
Ответ:
Daryanaa7
Daryanaa7
05.09.2022

1) числитель это формула cos 2x = cos 86

знаменатель формула сложения синусов 2 sin (176+4)/2 cos (176 - 4)/2 = 2sin90cos 86

дробь сокращается остается 1/2sin90 = 0.5

2) числитель это формула cos 2x = cos 96

знаменатель формула вычитания синусов 2 sin (186-6)/2 cos (186 +6)/2 = 2sin90cos 96

дробь сокращается остается 1/2sin90 = 0.5

3) cos^4 75 градусов - cos^4 15 градусов = cos^4 (90 - 15) - cos^4 15 = sin^4 15 - cos^4 15 = (sin^2 15+cos^2 15)(sin^2 15-cos^2 15)=1* (-cos 30) = - корень 3/2

потом домножаем на квадратный корень из трех/2 и получаем 3/4

4,4(31 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ