М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
leha262006
leha262006
07.09.2021 13:28 •  Алгебра

Найти производные функции: 1)lnx/x^2 2)x+e^1x-3 3)log0.3(x^2+x+31) 4) (1/3)^(в корне x^2+3x-10)=

👇
Ответ:
NikuSonada
NikuSonada
07.09.2021
Решение во вложении.

в последнем, правда, не уверен.

Найти производные функции: 1)lnx/x^2 2)x+e^1x-3 3)log0.3(x^2+x+31) 4) (1/3)^(в корне x^2+3x-10)=
4,4(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hollok
hollok
07.09.2021

{ x² + xy - 2y² + 8x + 10y - 12 = 0

{ x² + 3xy + 2y² - x + y - 6 = 0

Разложим каждое уравнение на множители, решив его как квадратное уравнение, относительно x.  

1) x² + xy - 2y² + 8x + 10y - 12 = 0

x² + (y + 8)x - 2y² + 10y + 12 = 0  

D = (y + 8)² - 4(- 2y² + 10y + 12) = y² + 16y + 64 + 8y² - 40y - 48 =  

= 9y² - 24y + 16 = (3y - 4)²  

x₁ = (- y - 8 + |3y - 4|) / 2  

Раскроем модуль:

[ x = (- y - 8 + 3y - 4) / 2

[ x = (- y - 8 - 3y + 4) / 2

 

[ x = (2y - 12) / 2

[ x = (- 4y - 4) / 2

[ x = y - 6

[ x = - 2y - 2

x₂ = (- y - 8 - |3y - 4|) / 2 - здесь раскрывается таким же образом и корни совпадают с предыдущими двумя  

Таким образом, первое уравнение можно записать как:

(x - y + 6)(x + 2y + 2) = 0

2) x² + 3xy + 2y² - x + y - 6 = 0

x² + (3y - 1)x + 2y² + y - 6 = 0

D = (3y - 1)² - 4(2y² + y - 6) = 9y² - 6y + 1 - 8y² - 4y + 24 =

= y² - 10y + 25 = (y - 5)²

x₁ = (-3y + 1 + |y - 5|) / 2

Раскроем модуль:

[ x = (-3y + 1 + y - 5) / 2

[ x = (-3y + 1 - y + 5) / 2

[ x = (-2y - 4) / 2

[ x = (-4y + 6) / 2

[ x = -y - 2

[ x = -2y + 3

x₂ = (-3y + 1 + |y - 5|) / 2 - здесь раскрывается таким же образом и корни совпадают с предыдущими двумя  

Таким образом, второе уравнение можно записать как:

(x + y + 2)(x + 2y - 3) = 0

Итого, получим систему уравнений:

{ (x - y + 6)(x + 2y + 2) = 0

{ (x + y + 2)(x + 2y - 3) = 0

Перепишем, как систему совокупностей уравнений:

{ [ x - y + 6 = 0

{ [ x + 2y + 2 = 0

{

{ [ x + y + 2 = 0

{ [ x + 2y - 3 = 0

Ну а дальше решим по отдельности 4 системы

ответ: (-4; 2); (-3; 3); (-2; 0)

4,5(42 оценок)
Ответ:
rekardo
rekardo
07.09.2021

а₁=420    

S₅=750    

если d₁- на сколько км проходил теплоход ежедневно меньше, то в  каждый из  пяти  последних дней т.е. с 26-го по 30-й день, количество пройденных километров посчитаем по формуле    

аn=a₁+d₁*(n-1), а сумма равна 750, отсюда уравнение    

(420-25d₁)+(420-26d₁)+(420-27d₁)+(420-28d₁)+(420-29d₁)=750⇒2100-750=135d₁; d₁=1350/135=10;    

сумма членов арифметической прогрессии    

Sn=(2a₁+d*(n-1))*n/2    

т.к. шло уменьшение километров ежедневно на 10, то разность равна -d=-10;    

S₁₀=(2*420-29*10))*30/2=(840-290)*15=550*15=8250/км/    

ответ 8250 км  

ПРОВЕРКА  

В 1 день 420, во второй 410, в третий 400;  ... в тридцатый 130.  

сумма в последние пять дней (170+160+150+140+130)=750- верно.  

а  за 30 дней  (420+130)*30/2=8250 /км/

4,8(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ