М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arinaaverichev
arinaaverichev
21.02.2020 01:34 •  Алгебра

Решите методом интервалов неравенство: а) (x-2)(x+3)> 0 б) x-1/x+5 < _2

👇
Ответ:
viktoria190290
viktoria190290
21.02.2020

1) (x-2)(x+3)>0

если:

x-2>0  

x>2

x принадлежит (2;+бесконечности)

 

или

 

x+3>0

x>-3

x принадлежит (-3; +бесконечности)

ответ: x принадлежит   (2;+бесконечности) или  (-3; +бесконечности)

 

 

2) (x-1)/(x+5)<_2

ОДЗ: x не равно 5

 

(x-1)(x+5)<_2

x^2+4*x-5<_0

x1=1

x2=-5

 отмечаем на числовой прямой точки 1 и -5(выколотая)

на интервале от (-5;1] x принимает отрицательные значения

на интервалай (-бесконечность;-5) и [1;+бесконечность) x принимает положительные значения

 

ОТВЕТ: x принадлежит (-5;1] 

4,8(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fhuffggergryth5h6
fhuffggergryth5h6
21.02.2020
1)если f(-x) = f(x), то f(x) -чётная;  если f(-x) = -f(x), то f(x) - нечётная.
Переведём на "простой язык": 
Если вместо "х" в функцию подставим "-х" и при этом функция не изменится, то всё. данная функция - чётная.
Если вместо "х" в функцию подставим "-х" и при этом функция  только поменяет знак, то всё. данная функция - нечётная.
итак, наши примеры: а) эта функция - ни чётная, ни нечётная
                                    в)(х-4)(х-2) = х^2 -6x +8. данная функция у = х. Это нечётная функция.
                                    с) это чётная функция.
                                    d) это ни чётная, ни нечётная функция.
                                    е) это нечётная функция ( числитель не помняет знак, а знаменатель поменяет, значит, вся дробь поменяет знак.
2)  у = -2х+1 (у = 1 это прямая параллельная оси х. Симметричные точки относительно этой прямой  поменяют знак  ординаты)
4,5(48 оценок)
Ответ:
valeriadavrukova
valeriadavrukova
21.02.2020
Пусть т первый корень уравнения, тогда 2т второй корень уравнения. Подставив значения корней в уравнение ( т и 2т ) получаем систему 2х уравнений с неизвестными т и к. Решив ее, найдем значения первого корня и кожффициента к.

2т^2-кт+4=0
8т^2-2кт+4=0

-4т^2+2кт-8=0
8т^2-2кт+4=0

4т^2-4=0
2т^2-кт+4=0

т=1 или т= -1

Если т=1 то к=6,
если т= -1 то к= -6.

Таким образом получили 2 случая:

1) при к=6 корни уравнения ( т и 2т ) равны 1 и 2

2) при к= -6 корни уравнения ( т и 2т ) равны -1 и -2

ответ: к=6, х1=1, х2=2 или к= -6, х1= -1, х2= -2
4,7(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ