М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mumin2013
mumin2013
04.06.2021 10:42 •  Алгебра

Знайти три послідовних непарнвх натуральніх числа якщо сума квадратів перших двох чисел більша за добуток другого і третього чисел на 105

👇
Ответ:
viktoria20000000
viktoria20000000
04.06.2021

Нехай перше непарне число х, тоді друге число х+2, третє число х+4

За умовю задачі складаємо рівняння

x^2+(x+2)^2-(x+2)(x+4)=105

Розвязуємо

x^2+x^2+4x+4-x^2-6x-8-105=0

x^2-2x-109=0

D=4+4*109=440

x1=(2+корінь(440))\2 (не підходить бо ненатуральне)

x1=(2+корінь(440))\2 (не підходить бо ненатуральне)

Отже таких чисел не існує

Відповідь: таких чисел не існує.

4,6(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alena230886
alena230886
04.06.2021

Объяснение:

Как я понял, устройства все одинаковые.

С вероятностью p1= 1/2 они дают 0, с p2=1/3 дают 1 В, и с p3=1/6 дают 3 В.

А) Сумма 2 выходов означает, что одно устройство выдаст U1, а другое U2.

Вероятность, что произойдет именно два таких выхода одновременно, равна произведению вероятностей каждого из выходов.

0+0=0: p1*p1=1/2*1/2=1/4

0+1=1: p1*p2=1/2*1/3=1/6

0+3=3: p1*p3=1/2*1/6=1/12

1+0=1: p2*p1=1/3*1/2=1/6

1+1=2: p2*p2=1/3*1/3=1/9

1+3=4: p2*p3=1/3*1/6=1/18

3+0=3: p3*p1=1/6*1/2=1/12

3+1=4: p3*p2=1/6*1/3=1/18

3+3=6: p3*p3=1/6*1/6=1/36

Для проверки сложим все эти вероятности, сумма должна быть 1.

1/4+1/6+1/12+1/6+1/9+1/18+1/12+1/18+1/36 =

= 9/36+6/36+3/36+6/36+4/36+2/36+3/36+2/36+1/36 =

= (9+6+3+6+4+2+3+2+1)/36 = 36/36 = 1

Все правильно.

Б) Результат в 1 В может получиться двумя :

1 = 0+1 = 1+0

Вероятности одинаковые, 1/6 и 1/6.

Поэтому суммарная вероятность равна

P(1) = 1/6+1/6 = 1/3

Из 360 испытаний получится примерно 360/3 = 120 испытаний с таким результатом.

ответ: 120

4,6(13 оценок)
Ответ:
Lasaolnaser
Lasaolnaser
04.06.2021

Запишем исходное уравнение:

2х^2 - 5х + 3 = 0

Так как уравнение не является приведенным, его нельзя решать через теорему Виетта.

Решаем через дискриминант:

D = b^2 - 4ac

D = 5^2 - 4*2*(-3)

D = 25 + 24 = 49

sqrt(D) = sqrt49 = 7

Так как дискриминант положительный, то уравнение имеет 2 корня.

x1 = (-b + sqrt(D))/ 2a = 5 + 7/2*2 =

12/4 = 3

х2 = (-b - sqrt(D))/2a = 5 - 7/2*2 = (-2/4) = -0,5

Проверка:

Проверяем х1:

2*3^2 - 5*3 - 3 = 0

2*9 - 15 - 3 = 0

18 - 15 - 3 = 0

3 - 3 = 0

Следовательно х1 является действительным (правильным) корнем данного уравнения.

Проверяем х2:

2*(-0,5)^2 - 5*(-0,5) - 3 = 0

0,5 + 2,5 - 3 = 0

3 - 3 = 0

Следовательно, х2 является действительным корнем данного уравнения.

х1 = 3, х2 = -0,5

4,7(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ