М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Даша83934
Даша83934
14.05.2022 14:42 •  Алгебра

Цена 1м3 бруса на 400р. меньше, чем цена1м3 половой доски.для строительства купили 4м3 бруса и 5м3 половой доски.сколько стоит1м3 пиломатериалов каждого вида,если за половую доску заплатили на 7000р. больше,чем за брус? halpmi вы можете

👇
Ответ:
радмир140
радмир140
14.05.2022

1. Пусть цена 1м³ бруса х рублей.
Тогда цена 1м³ половой доски х+400
За весь брус заплатили
4х рублей
За всю половую доску заплатили
5·(х+400) рублей.
По условию задачи вся половая доска стоила на 7000 руб больше, чем весь брус.
Составим уравнение.
5·(х+400)-4х=7000
5х-4х=7000-2000
х=5000 руб - стоит 1м³ бруса
5000+400=5400 руб - стоит 1м³ половой доски

Проверка.
За весь брус заплатили
4·5000=20000 руб
За всю доску заплатили
5·5400=27000 руб

 

27000-20000=7000 руб

4,5(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Апоппопп
Апоппопп
14.05.2022
A*3^x - 12a + 4a^2 > 0
3^x > 0 при любом x ∈ R. Вынесем а за скобки.
a*(3^x - 12 + 4a) > 0
1) При а = 0 будет 0 > 0 - этого не может быть ни при каком х.
Решений нет.
2) При a < 0 будет
3^x + 4a - 12 < 0
3^x < 12 - 4a
12 - 4a > 0 при любом a < 0, 3^x > 0 при любом x, поэтому
x < log3 (12 - 4a)
3) При a > 0 будет
3^x + 4a - 12 > 0
3^x > 12 - 4a = 4(3 - a)
При a ∈ (0; 3) будет 4(3 - a) > 0, поэтому
x > log3 (12 - 4a)
При a >= 3 будет 4(3 - a) <= 0, поэтому
3^x > 4(3 - a) (отрицательного числа) при любом x.
x ∈ R
ответ: При a = 0 решений нет. При a ∈ (-oo; 0) x ∈ (-oo; log3 (12-4a))
При a ∈ (0; 3) x ∈ (log3 (12-4a); +oo). При a ∈ [3; +oo) x ∈ (-oo; +oo)
4,7(67 оценок)
Ответ:
Виталий5546
Виталий5546
14.05.2022
Из разных решения этого уравнения выберем такое.
Заменим сумму косинусов по формуле "удвоенное произведение косинуса полусуммы на косинус полуразности":

2cos^2 x+2cos 4x·cos 2x=0;

Теперь заменим первое слагаемое по формуле понижения степени у косинуса на 1 плюс косинус двойного угла, а cos 4x по формуле косинус двойного угла:

1+cos 2x+2(2cos^2 2x-1)·cos 2x=0;

cos 2x=t;

1+t+4t^3-2t=0;

4t^3-t+1=0; умножим уравнение на 2 и сделаем замену 2t=q:

q^3-q+2=0.

Поскольку рациональные корни не угадываются, можно попробовать решить с формул Кардано. Чтобы узнать, что из этого получается, смотри дальнейшие выкладки. Мне кажется, они говорят о том, что в условие вкралась ошибка

q=p+(1/(3p)); тогда q^3=p^3+(1/(27p^3)) +3p^2(1/(3p))+3p(1/(9p^2); подставив в уравнение, получаем
 
  p^3+(1/(27p^3))+2=0; домножаем на 27p^3 и заменяем p^3 на r:

27r^2+54r+1=0; для упрощения вычислений еще одна замена (перед ней умножаем уравнение на 3)  9r=z;
z^2+18z+3=0; z=- 9+-√78; r=-1+-√78/9;
p=∛(-1+-√78/9);
q= ∛(-1+-√78/9)+1/(3∛(-1+-√78/9));
cos 2x = t= (∛(-1+-√78/9)+1/(3∛(-1+-√78/9)) /2

До ответа доводить не хочется, лучше если сначала автор задачи перепроверит условие. По любому мои скромные попытки кому-то могут показаться любопытными.
4,8(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ