М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lerak1301
lerak1301
20.03.2021 20:25 •  Алгебра

Lim (3x^5+2x-1)/3x+x^5+7 x--> к бесконечности

👇
Ответ:
Предел равен 3

.
4,4(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
belayazima
belayazima
20.03.2021

Первая. Пусть а и b - две разные ненулевые данные цифры (двузначные числа не могут начинаться с 0). Тогда числа образованные с их пощью 10а+в (двузначное число в котором цифра а - количевство десятков, b - количевство единиц), 10a+a, 10b+a, 10b+b. Их сумма

10a+b+10a+a+10b+a+10b+b=22a+22b=22(a+b)=2*11 (a+b)

так как числа 2 и 11 взаимно простые, а сумма должна быть квадратом, то второй ненулевой множитель a+b должен делится на 22, что невозможно так как a и b - цифры, то их сумма не превышает 9+9=18

Таким образом сумма четырех различных двузначных чилес, записанных с двух заданных цифр не может быть квадратом натурального числа. Доказано

 

 

 

Вторая. х^2+5y^2+4xy+2y+1=0

x^2+4xy+4y^2+y^2+2y+1=0

(x+2y)^2+(y+1)^2=0

так как квадрат любого выражения неотрицателен, сумма двух неотрицательных неотрицательное и равно 0, только если каждое из слагаемых равно 0, то

 

x+2y=0

y+1=0

 

y=-1

x=-2y=-2*(-1)=2

ответ: (2;-1)

4,5(6 оценок)
Ответ:
Настя528858
Настя528858
20.03.2021
Очевидно что все х1, х2, х3, х4 одновременно отрицательными быть не могут, тогда в левой части было отрицательное число.

очевидно что ни один из х1, х2, х3, х4 не может быть 0, (остальные тогда должны равняться 2, и 0+2*2*2=2 неверное, противоречие)

домножая первое на х1, второе на х2, третье на х3, четвертое на х4, получим
x^2_1+x_1x_2x_3x_4=2x_1
x^2_2+x_1x_2x_3x_4=2x_2
x^2_3+x_1x_2x_3x_4=2x_3
x^2_4+x_1x_2x_3x_4=2x_4

вычитая (и используя разность квадратов) получим
(x_3-x_4)(x_3+x_4)=2(x_3-x_4)
откуда x_3=x_4
или
x_3+x_4=2

аналогично получаем другие соотношения таких же двух возможных типов соотношений между корнями

итого в общем надо рассмотреть следующие возможные комбинации (остальные дадут повтор в силу симметрии записи уравнений по переменным),
x_1=x_2;x_1=x_3;x1=x_4
x_1=x_2;x_1=x_3;x_1+x_4=2
x_1=x_2;x_1+x_3=2;x_1+x_4=2
x_1+x_2=2;x_1+x_2=2;x_1+x_4=2
+
первое исходное уравнение
можем убедиться что (1,1,1,1) - единственное решение
4,4(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ