М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikita6011
nikita6011
02.03.2023 10:10 •  Алгебра

Решите уравнение 2х^4-9x^3+14x^2-9x+2=0

👇
Ответ:
denisovavara11
denisovavara11
02.03.2023
2х^4-9x^3+14x^2-9x+2=0
(x-2)*(x-1)^2*(2x-1)=0

x^2-2x+1=0
x=1

2x-1=0
2x=1
x=1/2

x-2=0
x=2

ответ: 2; 1/2; 1
4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Сакура2034
Сакура2034
02.03.2023

Объяснение:

Упростить:

1)Задание на разность квадратов. Формула: а²-в²=(а-в)(а+в)

Значит, нужно сворачивать подходящие выражения в формулу разности квадратов:

а)(а-2)²-(а+2)(а-2)= две последние скобки сворачиваем в разность квадратов:

=(а-2)²-(а²-4)= раскрываем скобки, в первой скобке квадрат разности:

=а²-4а+4-а²+4=8-4а= 4(2-а)

б)(1+d)²+(d+1)(1-d)  схема та же, только в первой скобке не квадрат разности, а квадрат суммы. Сворачиваем разность квадратов, раскрываем скобки и приводим подобные члены:

(1+d)²+(1-d²)=1+2d+d²+1-d²=2d+2=2(d+1)

в)(c+3)(3-c)+(c+4)² схема та же, только развёрнутая разность квадратов стоит в начале выражения, в конце квадрат суммы:

(9-с²)+(c+4)²=9-с²+с²+8с+16=8с+25

г)(1+7у)²-(7у-6)(7у+6)=

=(1+7у)²-(49у²-36)=

=1+14у+49у²-49у²+36=

=14у+37

д)(2b-5a)(2b+5a)-(2b+5a)²=

=(4b²-25a²)-(2b+5a)²=

=4b²-25a²-4b²-20ab-25a²=

= -50a²-20ab=

= -10a(5a-2b)

4,6(27 оценок)
Ответ:
VTKOF
VTKOF
02.03.2023

Объяснение:

Упростить:

1)Задание на разность квадратов. Формула: а²-в²=(а-в)(а+в)

Значит, нужно сворачивать подходящие выражения в формулу разности квадратов:

а)(а-2)²-(а+2)(а-2)= две последние скобки сворачиваем в разность квадратов:

=(а-2)²-(а²-4)= раскрываем скобки, в первой скобке квадрат разности:

=а²-4а+4-а²+4=8-4а= 4(2-а)

б)(1+d)²+(d+1)(1-d)  схема та же, только в первой скобке не квадрат разности, а квадрат суммы. Сворачиваем разность квадратов, раскрываем скобки и приводим подобные члены:

(1+d)²+(1-d²)=1+2d+d²+1-d²=2d+2=2(d+1)

в)(c+3)(3-c)+(c+4)² схема та же, только развёрнутая разность квадратов стоит в начале выражения, в конце квадрат суммы:

(9-с²)+(c+4)²=9-с²+с²+8с+16=8с+25

г)(1+7у)²-(7у-6)(7у+6)=

=(1+7у)²-(49у²-36)=

=1+14у+49у²-49у²+36=

=14у+37

д)(2b-5a)(2b+5a)-(2b+5a)²=

=(4b²-25a²)-(2b+5a)²=

=4b²-25a²-4b²-20ab-25a²=

= -50a²-20ab=

= -10a(5a-2b)

4,8(48 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ