М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
omsbksrj
omsbksrj
14.11.2021 21:30 •  Алгебра

Найдите ординату точки,лежащей на графике функции у=2х^2 - х - 1 и абсцисса которой равна: 1)-2; 2) -1; 3)0; 4)1,5; 5)2

👇
Ответ:
боня51
боня51
14.11.2021

Вместо x подставляем данные точки:

y=2x^2-x-1\\\\1)\ x=-2\\y=2*(-2)^2-(-2)-1=2*4+2-1=8+1=9\\\\2)\ x=-1\\y=2*(-1)^2-(-1)-1=2+1-1=2\\\\3)\ x=0\\y=2*0-0-1=-1\\\\4)\ x=1,5\\y=2*1,5^2-1,5-1=4\\\\5)\ x=2\\y=2*4-2-1=8-3=5

4,4(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
66vdv1
66vdv1
14.11.2021
1.Докажем, что при любых значениях a и b верно равенство                                      (a+b) 2=a 2+b 2+2ab                          или     (a+b) 2=a 2+2ab+b 2.        Доказательство.          (a+b) 2=(a+b)(a+b)=a 2+ab+ab+b 2=a 2+b 2+2ab.  Если в эту формулу вместо a и b подставить какие-нибудь выражения,  то опять получится тождество.  Квадрат суммы двух выражений равен сумме квадратов этих выражений  плюс удвоенное произведение первого и второго выражений.           Докажем, что при любых значениях a и b верно равенство                                      (a−b) 2=a 2+b 2−2ab                          или     (a−b) 2=a 2−2ab+b 2.          Доказательство.            (a−b) 2=(a−b)(a−b)=a 2−ab−ab+b 2=a 2+b 2−2ab.  Квадрат разности двух выражений равен сумме квадратов этих выражений  минус удвоенное произведение первого и второго выражений.  2. a=2/3 3. Выражение   а + (b + с)   можно записать без скобок:                                        а + (b + с)   =   а + b + с.            Эту операцию называют раскрытием скобок.        Пример   1.   Раскроем скобки в выражении   а + ( – b + с).        Решение.     а + ( –b + с)   =   а + ( (–b) + с )   =   а + (–b) + с   =   а – b + с.             Если перед скобками стоит знак " + " , то можно опустить скобки  и этот знак " + " , сохранив знаки слагаемых, стоящих в скобках.  Если первое слагаемое в скобках записано без знака, то его надо  записать со знаком " + " .              – 2,87 + (2,87 – 1,5)   =     – 2,87 + 2,87 – 1,5     =     0 – 1,5   =   – 1,5 .             Чтобы записать сумму, противоположную сумме нескольких  слагаемых, надо изменить знаки данных слагаемых:                                  – (а + b)   =   –a – b .        Обратите внимание, что отсутствие знака перед первым слагаемым  в скобках подразумевает знак   "+" .                                  – ( а + b )   =     – ( + а   + b )   =   – a   – b .             Чтобы раскрыть скобки, перед которыми стоит знак " – " , надо  заменить этот знак на " + " , поменяв знаки всех слагаемых в скобках  на противоположные, а потом раскрыть скобки. 4. Основные свойства уравнений 1.В любой части уравнения можно приводить подобные слагаемые или раскрывать скобку. 2.Любой член уравнения можно переносить из одной части уравнения в другую, изменив его знак на противоположный. 3.Обе части уравнения можно умножать (делить) на одно и то же число кроме нуля
4,7(90 оценок)
Ответ:
Danielufa
Danielufa
14.11.2021

а) начиная с n = 22;    б) начиная с n = 39

Объяснение:

а) a₁ = 2; a₂ = 1.9; a₃ = 1.8 ...   A=0

Разность арифметической прогрессии d = a₂ - a₁ = 1.9 - 2 = - 0.1

aₙ < 0

aₙ = a₁ + d · (n - 1)

a₁ + d · (n - 1) < 0

2 - 0.1 · (n - 1) < 0

2 - 0.1n + 0.1 < 0

0.1n > 2+0.1

0.1n > 2.1

n > 21

Наименьший номер n = 22

б) a₁ = 15,9; a₂ = 15,5; a₃ = 15,1 ...   A = 0,9

Разность арифметической прогрессии d = a₂ - a₁ = 15,5 - 15,9 = - 0.4

aₙ < 0,9

aₙ = a₁ + d · (n - 1)

a₁ + d · (n - 1) < 0,9

15,9 - 0.4 · (n - 1) < 0,9

15,9 - 0.4n + 0.4 < 0,9

0.4n > 15,9 + 0.4 - 0,9

0.4n > 15,4

n > 38,5

Наименьший номер n = 39

4,5(24 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ