М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sashapeterov85
sashapeterov85
30.10.2020 15:00 •  Алгебра

Что такое косинус, тангенс, котангенс

👇
Ответ:
Omg55russ
Omg55russ
30.10.2020
Синус острого угла это отношение противолежашего катета к гипотенузе
есть табличные данные синус 30 45 60 равны 1/2 кореньиз2/2 корень из3/2 соответствено
косинус отношение прилежащего катета к гипотенузе
табличные 30=корень из3/2 45 корень из 2/2 60 1/2
тангенс это отношение противолежащего катета к прилежащему
табличные 30=корень из3/3 45=1 60=корень из 3
или же применяем тангенс=синус делить на косинус.
катаангенс равен косинус деленый на синус
а вообще эта тема есть в учебнике геометрии 7-9 в разделе 8 класса там и таблица учебник редакции просвещение
4,4(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
misspolina967
misspolina967
30.10.2020
1) cos(x/3) > √3/2
Если нарисовать тригонометрический круг и отметить точки, где
cos a = √3/2, то есть a1 = pi/6 + 2pi*k; a2 = -pi/6 + 2pi*k,
то станет понятно, что решение неравенства:
x/3 ∈ (-pi/6 + 2pi*k; pi/6 + 2pi*k)
x ∈ (-pi/2 + 6pi*k; pi/2 + 6pi*k)
Это решение приведено на рисунке 1.

2) 3ctg(pi/6 + x/2) > -√3
ctg(pi/6 + x/2) > -√3/3
Здесь лучше показать решение на графике котангенса, рис. 2.
ctg a = -√3/3; a = 2pi/3 + pi*k;
ctg a не определен (условно равен +oo) при a = pi*k
pi/6 + x/2 ∈(pi*k; 2pi/3 + pi*k)
x/2 ∈ (-pi/6 + pi*k; 2pi/3 - pi/6 + pi*k) = (-pi/6 + pi*k; pi/2 + pi*k)
x ∈ (-pi/3 + 2pi*k; pi + 2pi*k)

❤решить неравенства, 10 класс: 1) cosx/3> корень из 3/2 2)3ctg(пи/6+x/2)> -корень из 3. заране
❤решить неравенства, 10 класс: 1) cosx/3> корень из 3/2 2)3ctg(пи/6+x/2)> -корень из 3. заране
4,5(75 оценок)
Ответ:
вова966
вова966
30.10.2020
task/24781827
---.---.---.---.---.---
 решите уравнения   3*cos2x - sinx + 4=0
* * * cos2x =cos²x -sin²x =(1 - sin²x - sin²x = 1 - 2sin²x  * * *
3(1 -2sin²x)  - sinx + 4=0 ;
3 - 6sin²x -sinx +4 =0 ;
- 6sin²x -sinx +7 =0 ;
6sin²x +sinx -7 =0 ;  ( квадратное  уравнения относительно sinx )
* * *можно и так   6sin²x +sinx -7 =6sin²x -6sinx +7sinx -7 =
6sinx(sinx -1) +7(sinx-1) =(sinx -1)(6sinx +7)  =  6(sinx+7/6) (sinx -1) * * *
замена  t = sinx   * * *  -1  ≤  t  ≤ 1 * * *
6t² +t -7 =0 ;  D =1² -4*6*(-7) = 169 =13² 
t₁ = (-1 -13) / (2*6) = -7/6  < -1 не имеет решения
t₂ = (-1 +13) / (2*6) =1  ⇒ sinx =1
x =π/2 +2π*n ,n∈Z.

ответ  : π/2 +2π*n ,n∈Z.
4,5(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ