М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
30Космос03
30Космос03
26.02.2020 03:39 •  Алгебра

X^2-3x-18/x-6 и второе x^2+10x+21/x^2-9 нужно сократить дробь. ответ на первое x+3 , ответ на второе x+7/x-3

👇
Ответ:
Ariana20199
Ariana20199
26.02.2020

1) Разложим числитель дроби на множители

\sf x^2-3x-18=x^2+3x-6x-18=x(x+3)-6(x+3)=(x-6)(x+3)


\sf \dfrac{x^2-3x-18}{x-6}=\dfrac{(x-6)(x+3)}{x-6}=x+3


2) Аналогично в числителе разложим на множители, а в знаменателе это разность квадратов.

\sf \dfrac{x^2+10x+21}{x^2-9}=\dfrac{x^2+3x+7x+21}{(x-3)(x+3)}=\dfrac{x(x+3)+7(x+3)}{(x-3)(x+3)}=\dfrac{x+7}{x-3}

4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vampirka2
vampirka2
26.02.2020

Если 114, то не получается,а если 148, то получается!

Пусть х - собственная скорость катера (или скорость движения по озеру) , у - скорость течения реки

Составим систему уравнений:

4*(х+у) + 3х = 148 - первое уравнение (сложить расстояния, пройденные катером по реке и озеру)

5*(х-у) -2х = 50 - второе уравнение (это разница расстояний, пройденных катером против течения и по озеру за 2 часа)

Раскроем скобки

4х+4у+3х=148

5х-5у-2х=50

будет:

7х+4у=148

3х-5у=50

Из первого уравнения выразим х, и подставим во второе уравнение:

х = (148-4у) /7

3*((148-4у) /7) - 5у = 50

решаем второе уравнение:

(444-12у) /7 - 5у = 50

умножим все части на 7:

444-12у-35у=350

444-47у=350

47у=94

у=2 км/ч - скорость течения реки

х = (148 - 4*2)/7 = 20 км/ч - собственная скорость катера (или скорость в стоячей воде)

Объяснение:

Ну как то так

4,4(91 оценок)
Ответ:
Ok7a
Ok7a
26.02.2020

В обоих случаях нужно делать замену переменной.

\displaystyle \int\limits^{\frac{\pi}{6}}_0 {e^{sin(x)}}\cdot cosx \, dx

Что тут можно предпринять? Известно, (sin(x))' = cos(x), вот и сделаем замену \displaystyle e^{sin(x)} = t \Rightarrow (e^{sin(x)})'dx=dt \Rightarrow cos\, x\cdot e^{sin \, x} dx=dt

Вообще идеально, получим простейший интеграл. Так как это определенный интеграл, то обратную замену можно не делать, а просто пересчитать пределы по самой замененной функции

\displaystyle e^{sin\, 0} = e^0=1 \\ e^{sin \, \frac{\pi}{6}} = e^{0.5}=\sqrt{e}

То есть пределы станут: \displaystyle 0 \to 1; \: \frac{\pi}{6} \to \sqrt{e}

А теперь сам интеграл \displaystyle \int\limits^{\sqrt{e}}_1 {} \, dt = t \Big|\limits^{\sqrt{e}}_1 = \sqrt{e} -1

Теперь следующий интеграл:

\displaystyle \int\limits^5_1 {\frac{x}{\sqrt{1+3x}} } \, dx

Что можно такого заменить? Попробуем взять корень, его производная даст тот же корень в знаменателе, да и сам x вполне нормально выражается, делаем:

\displaystyle \sqrt{1+3x}=t \Rightarrow \frac{3}{2\sqrt{3x+1}}dx=dt \\ 1+3x=t^2 \Rightarrow x=\frac{t^2-1}{3}

Заодно сразу новые пределы посчитаем:

\sqrt{3\cdot 1+1} = \sqrt{4}=2 \\ \sqrt{3\cdot 5+1} = \sqrt{16}=4

То есть 1 \to 2; \: 5 \to 4

Теперь подставляем и смотрим, что получается:

\displaystyle \int\limits^4_2 {\bigg(\frac{t^2-1}{3} \bigg)\cdot \frac{2}{3} } \, dt=\frac{2}{9}\int\limits^4_2 {(t^2-1)} \, dt =\frac{2}{9}\bigg(\frac{t^3}{3}-t \bigg) \bigg|\limits_2^{4}=\\=\frac{2}{9}\cdot \bigg(\frac{4^3}{3}-4\bigg)-\frac{2}{9}\bigg(\frac{2^3}{3}-2 \bigg)=\frac{2}{9}\bigg(\frac{64}{3}-\frac{12}{3}-\frac{8}{3}+\frac{6}{3} \bigg)=\frac{2}{9}\cdot \frac{50}{3}=\frac{100}{27}

Можно, конечно, было и получить неопределенный интеграл и в него подставить старые пределы, но пересчет на новые позволяет не совершать часть действий

4,5(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ