М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
StasKras01
StasKras01
20.12.2020 08:28 •  Алгебра

Равнобедренном треугольнике авс с основанием ас бококовая сторона ав = 10 ,а косинус угла а = 0,8. найдите высоту,проведенную к основанию

👇
Ответ:
Liusia200
Liusia200
20.12.2020
Полное решение во вложении. Удачи;)
Равнобедренном треугольнике авс с основанием ас бококовая сторона ав = 10 ,а косинус угла а = 0,8. н
4,5(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tittans16
Tittans16
20.12.2020
 Выражение: 12*x*(x-8)-4*x*(3*x-5)=10-26*xответ: -50*x-10=0Решаем по действиям:
1. 12*(x-8)=12*x-96
  12*(x-8)=12*x-12*8
  1.1. 12*8=96
      X12
       _ _8_
       96
2. (12*x-96)*x=12*x^2-96*x
  (12*x-96)*x=12*x*x-96*x
  2.1. x*x=x^2
      x*x=x^(1+1)
    2.1.1. 1+1=2
          +1
           _1_
           2
3. 4*(3*x-5)=12*x-20
  4*(3*x-5)=4*3*x-4*5
  3.1. 4*3=12
      X4
       _3_
      12
  3.2. 4*5=20
      X4
       _5_
      20
4. (12*x-20)*x=12*x^2-20*x
  (12*x-20)*x=12*x*x-20*x
  4.1. x*x=x^2
      x*x=x^(1+1)
    4.1.1. 1+1=2
          +1
           _1_
           2
5. 12*x^2-96*x-(12*x^2-20*x)=12*x^2-96*x-12*x^2+20*x
6. 12*x^2-12*x^2=0
7. -96*x+20*x=-76*x
8. -76*x+26*x=-50*xРешаем по шагам:
1. (12*x-96)*x-4*x*(3*x-5)-10+26*x=0
  1.1. 12*(x-8)=12*x-96
      12*(x-8)=12*x-12*8
    1.1.1. 12*8=96
          X12
           _ _8_
           96
2. 12*x^2-96*x-4*x*(3*x-5)-10+26*x=0
  2.1. (12*x-96)*x=12*x^2-96*x
      (12*x-96)*x=12*x*x-96*x
    2.1.1. x*x=x^2
          x*x=x^(1+1)
      2.1.1.1. 1+1=2
              +1
               _1_
               2
3. 12*x^2-96*x-(12*x-20)*x-10+26*x=0
  3.1. 4*(3*x-5)=12*x-20
      4*(3*x-5)=4*3*x-4*5
    3.1.1. 4*3=12
          X4
           _3_
          12
    3.1.2. 4*5=20
          X4
           _5_
          20
4. 12*x^2-96*x-(12*x^2-20*x)-10+26*x=0
  4.1. (12*x-20)*x=12*x^2-20*x
      (12*x-20)*x=12*x*x-20*x
    4.1.1. x*x=x^2
          x*x=x^(1+1)
      4.1.1.1. 1+1=2
              +1
               _1_
               2
5. 12*x^2-96*x-12*x^2+20*x-10+26*x=0
  5.1. 12*x^2-96*x-(12*x^2-20*x)=12*x^2-96*x-12*x^2+20*x
6. -96*x+20*x-10+26*x=0
  6.1. 12*x^2-12*x^2=0
7. -76*x-10+26*x=0
  7.1. -96*x+20*x=-76*x
8. -50*x-10=0
  8.1. -76*x+26*x=-50*x
Решаем уравнение -50*x-10=0:
Тестовая функция, правильность не гарантируется
Решаем относительно x:
x=-10/50=-0.2.
4,8(53 оценок)
Ответ:
Mari333111
Mari333111
20.12.2020
      Проследим изменение последней цифры при возведении числа 3 в степень:
3⁰ 1
3¹ 3
3² 9
3³ 27
3⁴ 81
3⁵ 243
3⁶ 729
3⁷ 2187
3⁸ 6461
      Мы видим ЦИКЛИЧЕСКОЕ повторение последней цифры  каждые 4 степени, т.е. 1 будет последней цифрой 4; 8; 12; 16 и т.д. степени.
(100 - 0) : 4 = 25  БЕЗ ОСТАТКА. Значит, 1 будет последней цифрой и числа 3¹⁰⁰ после 25 циклов.
     (Можно также посчитать сколько циклов пройдет от числа 3⁴ до 3¹⁰⁰.
100 - 4 = 96;  96 : 4 = 24 (полных цикла). Т.е  последняя 3¹⁰⁰ будет такой же, как и у 3⁴, т.е.1)
ответ: 3¹⁰⁰ оканчивается на 1.
4,4(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ