М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

1решите уравнения а)7-4(3х+1)=5(1-2х) б)х-1\5=5-х\2+3х\4 2вынесите обющий множитель за скобки. а)3ху+6ау б)8ув четвертй степени+2у в третей степени в)2ху-3ху во второй степени

👇
Ответ:
топ2006
топ2006
27.11.2020
Если понравилось решение - нажимай " " и "лучший" (рядом с кнопкой " ") :)
1решите уравнения а)7-4(3х+1)=5(1-2х) б)х-1\5=5-х\2+3х\4 2вынесите обющий множитель за скобки. а)3ху
4,4(68 оценок)
Ответ:
nariksalimov
nariksalimov
27.11.2020
1.a)7-4(3х+1)=5(1-2х)
7-12x-4=5-10x
-12x+10x=5+4-7
-2x=2
x=-1
б) х-1\5=5-х\2+3х\4
-0,2=5-x\2+3x\4
5-x\2+3x\2+0,2=0
5,2+(-1\2+3\4)x=0
5,2+0,25x=0
0,25x=-5,2
x=-20,8
2.a)3xy+6ay=3y(x+2a)
8yB⁴+2y³=2y(4B⁴+y²)
2xy-3xy²=xy(2-3y)
4,7(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
superdmnomber1
superdmnomber1
27.11.2020

Найдем значение выражения 2 * ctg (pi/2 - 4 * a) * tg (pi/2 + 2 * a) * ctg (4 * a), если известно а = pi/6.  

Подставим известное значение в само выражение и вычислим его значение. То есть получаем:  

2 * ctg (pi/2 - 4 * a) * tg (pi/2 + 2 * a) * ctg (4 * a);  

2 * ctg (pi/2 - 4 * pi/6) * tg (pi/2 + 2 * pi/6) * ctg (4 * pi/6);  

2 * ctg (pi/2 - 2 * pi/3) * tg (pi/2 + pi/3) * ctg (2 * pi/3);  

2 * ctg ((3 * pi - 4 * pi)/6) * tg ((3 * pi + 2 * pi)/6) * ctg (2 * pi/3);  

2 * ctg (-pi/6) * tg (5 * pi/6) * ctg (2 * pi/3);  

-2 * ctg (pi/6) * tg (5 * pi/6) * ctg (2 * pi/3);  

-2 * √3 * (-√3/3) * (-√3/3) = -2  * (√3/3) = -2 * √3/3.

Объяснение:

Найдем значение выражения 2 * ctg (pi/2 - 4 * a) * tg (pi/2 + 2 * a) * ctg (4 * a), если известно а = pi/6.  

Подставим известное значение в само выражение и вычислим его значение. То есть получаем:  

2 * ctg (pi/2 - 4 * a) * tg (pi/2 + 2 * a) * ctg (4 * a);  

2 * ctg (pi/2 - 4 * pi/6) * tg (pi/2 + 2 * pi/6) * ctg (4 * pi/6);  

2 * ctg (pi/2 - 2 * pi/3) * tg (pi/2 + pi/3) * ctg (2 * pi/3);  

2 * ctg ((3 * pi - 4 * pi)/6) * tg ((3 * pi + 2 * pi)/6) * ctg (2 * pi/3);  

2 * ctg (-pi/6) * tg (5 * pi/6) * ctg (2 * pi/3);  

-2 * ctg (pi/6) * tg (5 * pi/6) * ctg (2 * pi/3);  

-2 * √3 * (-√3/3) * (-√3/3) = -2  * (√3/3) = -2 * √3/3.

4,6(57 оценок)
Ответ:
Nargiza02005
Nargiza02005
27.11.2020

1) 0,72;  2) 0,98

Объяснение:

Р₁=0,9 - вероятность попасть в цель для первого стрелка

Р₂=0,8 - вероятность попасть в цель для второго стрелка

1) Событие А - оба стрелка попали в цель

Применим теорему об умножении вероятностей, получим

Р(А)= Р₁*Р₂ =0,9*0,8 = 0,72

2) Событие В - хотя бы один стрелок попадёт в цель

Событие С - оба стрелка промахнутся

Вероятность Р(С) промаха у обоих стрелков (по теореме об умножении вероятностей) равна  

Р(С) = (1-Р₁)(1-Р₂)=(1-0,9)(1-0,8)= 0,1*0,2 = 0,02

Событие В - это событие, противоположное событию С, значит,  

Р(В) = 1 - Р(С) = 1-0,02 = 0.98

4,8(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ