М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
green121
green121
11.12.2022 07:51 •  Алгебра

3x²+x=0 x(3x+1)=0 x=0 или 3x+1=0 3x=-1 x=?

👇
Ответ:
ZolotoNaMoeyShee
ZolotoNaMoeyShee
11.12.2022
X=-1/3 , x=0
4,5(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kimd1
kimd1
11.12.2022
найти правильный ответ

A2. Найдите значение выражения 2 – tg2x · cos2 x,если sin х = 0,2

1) 1,2 2) 1,96 3) 1,04 4) 1,6

А3. У выражение sin2α ·cos4α - sin6α + sin4α · cos2α

1) sin2α - sin6α 2) -2sin6α 3) 0 4)cos2α – sin6α

А4. Найдите значение выражения √2 · sin22,5 ۫ · cos22,5 ۫

1) 1 2) √2 3) √2/2 4) 0,5

А5. У выражение sin(α – β) + 2 cosα · sinβ

1) cos(α + β) 2) cos(α – β) 3) sin(α + β) 4) sin(α – β)

Объяснение найти правильный ответ

A2. Найдите значение выражения 2 – tg2x · cos2 x,если sin х = 0,2

1) 1,2 2) 1,96 3) 1,04 4) 1,6

А3. У выражение sin2α ·cos4α - sin6α + sin4α · cos2α

1) sin2α - sin6α 2) -2sin6α 3) 0 4)cos2α – sin6α

А4. Найдите значение выражения √2 · sin22,5 ۫ · cos22,5 ۫

1) 1 2) √2 3) √2/2 4) 0,5

А5. У выражение sin(α – β) + 2 cosα · sinβ

1) cos(α + β) 2) cos(α – β) 3) sin(α + β) 4) sin(α – β)

4,6(38 оценок)
Ответ:
BrainSto
BrainSto
11.12.2022
Так, так, так. У линейной функции возрастание/убывание зависит от углового коэффицента k y=kx+m : если k>0, функция возрастает, k<0 - убывает. Всё просто. Т.е. в убывании обе функции линейные, k<0 и в первом (k=-7), и во втором y=4- \frac{1}{3}x; k=- \frac{1}{3}. С этим разобрались. Теперь к возрастанию. Я не знаю, в каком Вы классе, постараюсь объяснить доступно. Чтобы определить возрастание/убывание функции, нужно взять значения x_1; x_2, два произвольных числа, но x_1\ \textless \ x_2 . Пусть мы имеем функцию y=f(x), тогда вычисляем значения функции в этих двух точках, имеем f(x_1) и f(x_2), так вот, если x_1\ \textless \ x_2; f(x_1)\ \textless \ f(x_2);, тогда функция возрастающая, если же x_1\ \textless \ x_2; f(x_1)\ \textgreater \ f(x_2), то она убывающая, но только ПРИ УСЛОВИИ, что она монотонна на всей области определения (т.е. ТОЛЬКО возрастает или ТОЛЬКО убывает), в противном случае мы говорим о ПРОМЕЖУТКАХ возрастания и убывания. 1)y=x^3+1; x_1=-2; f(x_1)=(-2)^3+1=-7; x_2=4;x_1\ \textless \ x_2 \\ f(x_2)=4^3+1=65; f(x_1)\ \textless \ f(x_2), т.е. функция возрастающая. А вот задание с y= \frac{x^2}{2} не совсем корректно, так как эта функция возрастает только при x>0, при x<0 она убывает, x=0 - Точка экстремума. Если уж брать математический анализ, то легко взять производную и исследовать функцию на "скорость изменения" (алгебраический смысл производной) y= \frac{x^2}{2}; y'= \frac{2x}{2}=x;. Если производная в некоторой точке отрицательная, то функция убывает, если производная положительная, то функция возрастает, если производная равна 0, то это точка экстремума. Очевидно, что при x<0 функция убывает, при x>0 возрастает. Если же доказывать возрастание на промежутке x>0, тогда действуем, как и в первом случае (только не берем значения из ненужного нам промежутка): x_1=1; x_2=2; x_1\ \textless \ x_2; f(x_1)= \frac{1}{2};f(x_2)=2; f(x_1)\ \textless \ f(x_2), функция возрастает, что и требовалось доказать.
4,7(58 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ