М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Elnarikys
Elnarikys
02.07.2021 00:05 •  Алгебра

1\(x+3)(x+4)+1\(x+3)(x+5)+1\x*x+9x+20< =( меньше или равно ) 1 решите кому не сложно,

👇
Ответ:
bogdan1001b
bogdan1001b
02.07.2021
Знаменатель посл дроби (х+4)(х+5) , общ знамен (х+3)(х+4)(х+5), перв дробь домножается на х+5 вторая на х+4 третья на х+3. получим 3х+12/(х+4)(х+3)(х+5)≤1 сокращаем на х+4 ⇒3≤(х+3)(х+5) ⇒ х²+8х+12≥0 корни -6 и -2⇒ х≤-6(от -беск до -6) и х≥-2 (от -2 до + беск) -2 и -6 включая
4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Panikazloy
Panikazloy
02.07.2021

В решении.

Объяснение:

1.

а) b/√7 * √7/√7 = b√7/7;

б) 5/√x *√x/√x = 5√x/x;

в) 5/3√6 *√6/√6 = 5√6/3*6 = 5√6/18;

г) 12/7√2 *√2/√2 = 12√2/7*2 = 12√2/14 = 6√2/7;

д) 1/√3 * √3/√3 = √3/3;

е) 5/4√5 * √5/√5 = 5√5/4*5 = 5√5/20 = √5/4.

2.

а) 2/(√c+y) * (√c+y)/(√c+y) = 2(√c+y)/(c+y);

б) 6/(√5 + 1) * (√5 - 1)/(√5 - 1) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= 6(√5 - 1)/(√5)² - 1² =

= 6(√5 - 1)/(5 - 1) =

= 6(√5 - 1)/4 =

= 3(√5 - 1)/2;

в) с/(√a - √c) * (√a + √c)/(√a + √c) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= c(√a + √c)/(√a)² - (√c)² =

=  c(√a + √c)/(a - c);

г) k/(x + √k) * (x - √k)/(x - √k) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= k(x - √k)/(x² - (√k)²) =

= k(x - √k)/(x² - k);

д) 5/(√13 + √3) * (√13 - √3)/(√13 - √3) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= 5(√13 - √3)/(√13)² - (√3)² =

= 5(√13 - √3)/(13 - 3) =

= 5(√13 - √3)/10 =

= (√13 - √3)/2;

е) 6/(5 - 2√6) * (5 + 2√6)/(5 + 2√6) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= 6(5 + 2√6)/(5² - (2√6)²) =

= 6(5 + 2√6)/(25 - 4*6) =

= 6(5 + 2√6)/1 =

= 6(5 + 2√6).

4,4(35 оценок)
Ответ:
ВулканчикD
ВулканчикD
02.07.2021
Достроим треугольник DAM до параллелограмма AMED.
ME || AD || BC
Поэтому точка E лежит в плоскости ADM и лежит в плоскости BCM.
Следовательно ME и есть прямая пересечения ADM и BCM
ME=BC и ME || BC, следовательно BMEC параллелограмм
угол MBC прямой, BMEC -- прямоугольник, следовательно ME перпендикулярно BM.
угол BAD прямой, следовательно, MAD -- тоже прямой (теорема о 3 перпендикулярах) , следовательно AMED -- прямоугольник, следовательно, ME перпендикулярно AM.
ME перпендикулярно AM и BM, следовательно, ME перпендикулярно плоскости ABM.
4,7(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ