М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vergoon
Vergoon
21.10.2022 22:00 •  Алгебра

По заданной формуле найти последовательность: аn=n(в кубе)-2. найти а1 а2 а5 и по заданной формуле найти а1 а4 а7: в числителе 6, в знаменателе т+1

👇
Ответ:
зайнаб2006
зайнаб2006
21.10.2022
a_n=n^3-2;\\
a_1=1-2=-1;\\
a_2=8-1=7\\
a_5=125-1\\
\\\\\\\\\\\\\\
a_n= \frac{6}{n+1};\\
a_1= \frac{6}{1+1}=3;\\
a_4= \frac{6}{4+1}= \frac{6}{5};\\
a_7= \frac{6}{7+1}= \frac{3}{4} ;
4,8(66 оценок)
Ответ:
nasi
nasi
21.10.2022
A1=1³-2=-1 a2=2³-2=6 a5=5³-2=123
a1=6/(1+1)=3 a4=6/(4+1)=6/5 a7=6/(7+1)=3/4
4,4(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BrainDay12
BrainDay12
21.10.2022
Воспользуемся формулой "сумма синусов равна удвоенному произведению синуса полусуммы на косинус полуразности":

2sin ((x+y)/2)cos ((x-y)/2)= - √2;

из первого уравнения ⇒sin((x+y)/2)=sin (π/2)=1, поэтому второе уравнение превращается в 

sin((x-y)/2)=-√2/2;
(x-y)/2=-π/4+2πn или (x-y)/2=-3π/4+2πk;
x-y=-π/2+4πn или x-y=-3π/2+4πk. Чтобы получить ответ, сложим первое уравнение с получившимися и результат разделим на 2 (найдем x), а затем вычтем из первого получившиеся и результат разделим на 2 (найдем y).

x=π/4+2πn или x=-π/4+2πk;
y=3π/4-2πn или y= 5π/4-2πk

ответ: (π/4+2πn; 3π/4-2πn); (-π/4+2πk; 5π/4-2πk); n, k∈Z
4,4(35 оценок)
Ответ:
anyta006
anyta006
21.10.2022

Подкоренное выражение корня чётной степени должно быть неотрицательным, то есть ≥ 0 , но второй корень находится в знаменателе, а знаменатель не должен равняться нулю, так как на ноль делить нельзя. Следовательно подкоренное выражение  корня, находящегося в знаменателе, должно быть строго больше нуля.

y=\frac{\sqrt{x^{2} -4} }{\sqrt{6-x-x^{2}}} \\\\\left \{ {{x^{2}-4\geq0} \atop {6-x-x^{2}0 }} \right.\\\\\left \{ {{x^{2} -4\geq0 } \atop {x^{2}+x-6

            +                            -                         +

1) ___________[-2]__________[2]_________

////////////////////////////                       ////////////////////

        +                          -                               +

2)______(-3)_______________(2)_________

                 ///////////////////////////////////

ответ : x ∈ (-3 ; - 2]

4,8(56 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ