М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tadzhigul
tadzhigul
09.01.2021 21:14 •  Алгебра

На до доказать тождество sin(45-альфа)/cos(45+альфа)=1

👇
Ответ:
кисюня011088
кисюня011088
09.01.2021
sin( \alpha - \beta )=sin \alpha cos \beta -cos \alpha sin \beta \\ cos( \alpha + \beta )=cos \alpha cos \beta -sin \alpha sin \beta \\ \\ \frac{sin(45- \alpha )}{cos(45+ \alpha )} = \frac{sin45cos \alpha -cos45sin \alpha }{cos45cos \alpha -sin45sin \alpha } = \frac{ \frac{ \sqrt{2} }{2}cos \alpha - \frac{ \sqrt{2} }{2}sin\alpha}{\frac{ \sqrt{2} }{2}cos \alpha-\frac{ \sqrt{2} }{2}sin\alpha} =1
4,7(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ruslan1111111123
Ruslan1111111123
09.01.2021

а) у = -1/3 х

А(6;-2)   -1/3 * 6 = -2;       -2 = -2  точка принадлежит данному гр функции

В(-2; -10)    -1/3 * (-2) = 2/3;      2/3 ≠-10 точка не принадлежит

С(1; - 1)         -1/3 * 1 = -1/3 ;      - 1/3 ≠-1 точка не принадлежит гр функции

Д(-1/3; 1_2/3)     -1/3 * (-1/3) = 1/9;      1/9 ≠1_2/3 точка не принадлежит

Е(0; 0)             -1/3 * 0 = 0 ;  0 = 0 точка принадлежит гр функции

Точку (0; 0) можно было и не проверять, так как в условии сказано, что это график прямой пропорциональности, а её график всегда проходит через начало координат - точку (0; 0)


б) у = 5х

А(6; -2)       5*6 = 30;   30≠-2   не принадлежит гр функции

В(-2; -10)    5 * (-2) = -10;  -10 = -10  точка принадлежит гр функции

С(1; -1)          5 * 1 = 5;   5≠-1  точка не принадлежит гр функции

Д(-1/3; 1_2/3)   5 * (-1/3) = - 5/3;    - 5/3 ≠ 5/3    точка не принадлежит гр функции

Е(0;0) принадлежит гр функции

4,4(18 оценок)
Ответ:
mixrasp2002
mixrasp2002
09.01.2021
1) а) F'(x)=3*x^2+8*x-5+0 Так как (x^3)'=3*x^2, (x^2)'=2*x, (x)'=1, (C)'=0, то F'(x)=f(x) б) F'(x)=3*4*x^3-1/x=12*x^3-1/x Так как (x^4)'=4*x^3, (ln x)'=1/x, то F'(x)=f(x) 2) a) F(x)=-x^(-2)+sin x, (x^(-2))'=-2*x^(-2-1)=-2*x^-3=-2/x^3, (sin x)'=cos x и f(x)=2/x^3+cos x След. F'(x)=f(x) б) F(x)=3*e^x Так как (3*e^x)'=3*(e^x)'=3*e^x и f(x)=3*e^x, то F'(x)=f(x) 3) F(x)=x^3+2x^2+C, т. к. (x^3)'=3x^2 (2x^2)'=2*2x=4x C'=0 1. f(x)=3x^2+4x След. , F'(x)=f(x) 2. Т. к. график первообразной проходит через A(1;5), то 5=1^3+2*1+C - верное равенство 5=3+С С=2 ответ: F(x)=x^3+2x^2+2 4) у=x^2 у=9 x^2=9 х1=-3 х2=3 Границы интегрирования: -3 и 3 Чертим на коорд. пл. графики функ. у=x^2 и у=9, опускаем проекции из точек пересеч. графиков на ось х Полученный прямоугольник обозначаем как ABCD, площадь которого равна 9*(3+3)=54 S (OCD)= ∫ от 0 до 3 x^2 dx = 1/3*3^3-1/3*0=9 Т. к. S (ABO) = S (OCD), то S(иск) =54-2*9=36 В пятом условии для решения не хватает функции, график которой бы "замыкал" указанные параболы на коор. плоскости.
4,5(65 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ