М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ELOGE
ELOGE
16.06.2020 13:53 •  Алгебра

Простите, можете ответить. вроде бы знаю ответ, но. если у нас есть интервал [0, 1), то 1 будет входить в этот интервал? или же 1 уже входит в интервал [1, 2)?

👇
Ответ:
KukolkaBaig
KukolkaBaig
16.06.2020

Круглая скобка показывает, что число не входит в промежуток, а квадратная скобка показывает, что число входит в промежуток.

Значит, если есть интервал [0 , 1) , то число 0 входит в интервал,

а число 1 не входит .

Если есть ещё один интервал [1 ; 2) , то ответ может быть [0 ; 2) , хотя нужно знать какое задание решалось .

4,6(28 оценок)
Ответ:
akiceijuro
akiceijuro
16.06.2020

Число 1 переходит в интервал [1, 2), т.к. «1» - это уже избыток 0, 1.

4,7(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
камилла326
камилла326
16.06.2020

Пусть за  x  час 1-й кран будет наполнять весь бассейн

за    y  час 2-й кран будет наполнять бассейн.

Если 1 - это объем всего бассейна, тогда

\frac{1}{x}  - объем воды, который проходит через 1-й кран за 1 час.

\frac{1}{y}  - объем воды, который проходит через 2-й кран за 1 час.

(\frac{1}{x}+\frac{1}{y})  - общая производительность двух кранов.

\frac{1}{x}+\frac{1}{y}=\frac{1}{2}   - первое уравнение

2*\frac{1}{x}+1* \frac{1}{y}=\frac{5}{6}     - второе уравнение

Из первого уравнения получим: \frac{1}{y} =\frac{1}{2} -\frac{1}{x}  и вставим во второе уравнение:

2*\frac{1}{x}+ \frac{1}{2}-\frac{1}{x} =\frac{5}{6}

                  \frac{1}{x}=\frac{5}{6}-\frac{1}{2}

                  \frac{1}{x}=\frac{5}{6}-\frac{3}{6}=\frac{2}{6}=\frac{1}{3}

                  \frac{1}{x}=\frac{1}{3}

                  x=3

Подставим    \frac{1}{x}=\frac{1}{3}  в первое уравнение:

                 \frac{1}{3}+\frac{1}{y}=\frac{1}{2}

                 \frac{1}{y}=\frac{1}{2}-\frac{1}{3}

                \frac{1}{y}=\frac{3}{6}-\frac{2}{6}=\frac{1}{6}

                \frac{1}{y}=\frac{1}{6}

                y=6  

ответ:  за 3 часа 1-й кран наполнит весь бассейн;

            за 6 часов 2-й кран наполнит весь бассейн.

4,8(42 оценок)
Ответ:
1)
База индукции: 1

a_1=a_1+d*0=a_1 проверено.

Предположим, что утверждение верно для n=k.
a_{k}=a_1+d(k-1)=a_1+dk-d
Покажем, и докажем, что утверждение верно так же для n=k+1.
a_{k+1}=a_1+d[(k+1)-1]=a_1+dk
Так как , следуя предположению a_{k}=a_1+d(k-1)=a_1+dk-d то прибавив к данному выражению d. Мы получим  следующий член a_{k+1}=a_1+d[(k+1)-1]=a_1+dk.
Т.е. предположение верно. Ч.Т.Д.

2)
S_n= \frac{n[2a_1+d(n-1)]}{2}
База : 1
Проверка: S_1= \frac{2a_1}{2}=a_1

Предположение: n=k \Rightarrow S_k= \frac{k[2a_1+d(k-1)]}{2}= \frac{2a_1k+dk^2-dk}{2}

Теперь покажем и докажем, что данное выражение верно и при n=k+1:

Так как предыдущий член был равен k, то что бы узнать сумму первых k+1 членов, достаточно прибавить  k+1 член (используя формулу которую мы доказали ранее):
S_{k+1}= \frac{2a_1k+dk^2-dk}{2}+(a_1+dk)= \frac{2(a_1+dk)+2a_1k+dk^2-dk}{2}\\= \frac{2a_1+2dk+2a_1k+dk^2-dk}{2}= \frac{2a_1k+2a_1+dk^2+dk}{2}\\
= \frac{2a_1(k+1)+dk(k+1)}{2}= \frac{(k+1)(2a_1+dk)}{2}
т.е. мы пришли к изначальной формуле, если туда подставить k+1. Ч.Т.Д.

3)
Это не формула общего члена, это формула суммы.
При 
q=1 получается деление на ноль, поэтому сразу пишем q \neq 1
База: 1
b_1= \frac{b_1(1-q)}{(1-q)}=b_1
Предположим, что формула верна для: n=k
Покажем и докажем что формула верна для n=k+1:
Как и с суммой арифм.прогрессии. Мы добавим k+1 член к сумме.
b_{k+1}= \frac{b_1(1-q^k)}{1-q}+b_1q^k= \frac{(1-q)b_1q^k+b_1(1-q^k)}{1-q}\\= \frac{b_1[(1-q)q^k+(1-q^k)]}{1-q}= \frac{b_1[q^k-q^{k+1}+1-q^k]}{1-q}= \frac{b_1(1-q^{k+1})}{1-q}
Ч.Т.Д.
4,8(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ