Объяснение:
y = |x-4| + |x+1|
Итак, имеем функцию с двумя модулями. Под модулями стоят выражения вида g(x)=x-a
На промежутке (a; +∞), g(x) > 0
На промежутке (-∞; a), g(x) < 0
При x=a, g(x) = 0
Этот анализ понять, что наш график будет иметь три состояния, когда оба модуля раскрываются со знаком +, когда оба модуля раскрываются со знаком -, и когда они раскроются с разными знаками
Рассмотрим случай, когда -1 > x. Оба подмодульных выражения примут отрицательные значения. Модули раскроются со знаком минус. y = -(x-4) - (x+1) = -2x + 3Рассмотрим случай, когда -1 <= x < 4. Тогда первый модуль откроется со знаком -, а второй со знаком плюс. y = -(x-4) + x + 1 = 5Рассмотрим случай, когда 4 <= x. Тогда оба модуля откроются со знаком плюс. y = x - 4 + x + 1 = 2x - 3Имеем 3 промежутка, на каждом из которых своя прямая. Такой график иногда называют "корыто". Две боковые прямые образуют "стенки", а "дно" образовано горизонтальной линией.
Осталось построить вышеперечисленные 3 функции, но учитывая их промежуток. График приложен.
3) (2 - 3х)(5х - 3) - х(2 - х) = 3 - 12х²,
10х - 6 - 15х² + 9х - 2х + х² - 3 + 12х² = 0,
-2х² + 17х - 9 = 0,
2х² - 17х + 9 = 0,
a = 2, b = -17, c = 9;
4) (1 - 2x)(2x - 4) - 3(2 - x) = 3 - 9x²,
2x - 4 - 4x² + 8x - 6 + 3x - 3 + 9x² = 0,
5x² + 13x - 13 = 0,
a = 5, b = 13, c = -13;
5) (5 + 2x)(4x - 1) - 2(2 + 3x) = -13x²,
20x - 5 + 8x² - 2x - 4 - 6x + 13x² = 0,
21x² + 12x - 9 = 0,
7x² + 4x - 3 = 0,
a = 7, b = 4, c = -3;
6) (2 - 6x)(x - 4) - 3x(1 - x) = -22x²,
2x - 8 - 6x² + 24x - 3x + 3x² + 22x² = 0,
19x² + 23x - 8 = 0,
a = 19, b = 23, c = -8.
Дом наташи может находиться от школы 300 м; + ∞