М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ляля363
ляля363
15.01.2023 01:09 •  Алгебра

Какие значения не может принимать "y", заданный выражением: y = (4x + 7) : (2x - 5). где ": " - дробная черта.

👇
Ответ:
Mouse125
Mouse125
15.01.2023

y=(4x+7):(2x-5)

y=1,75 или у=2,5 - при таких значениях выражение =0.

Исходя из этого, раз на ноль делить мы не умеем, значит у =/= 2,5.

Уточнение: Решение может быть неверным. Знак "=/=" означает - у не должно равняться...

4,4(40 оценок)
Ответ:

1,4x-7<0 => 1,4x<7 => x<5

6-x<0 => -x<-6 => x>6

4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
баги82
баги82
15.01.2023

slavakostyl avatar

slavakostyl

19.07.2018

Алгебра

5 - 9 классы

ответ дан • проверенный экспертом

Розв'язати графічно систему рівнянь:

у = х^2 - 4x

x - y = 6

2

ПОСМОТРЕТЬ ОТВЕТЫ

ответ, проверенный экспертом

4,0/5

10

valenivan

главный мозг

10.4 тыс. ответов

22.9 млн пользователей, получивших

Решение задания приложено

o2z1qpv и 19 других пользователей посчитали ответ полезным!

10

4,0

(9 оценок)

ответ

5,0/5

3

snow99

главный мозг

3.4 тыс. ответов

2.7 млн пользователей, получивших

y = x² - 4x = x² - 4x + 4 - 4 = (x - 2)² - 4 -- это парабола, смещенная на 4 вниз и на 2 вправо.

x - y = 6

y = x - 6 -- это прямая, смещенная на 6 вниз

Построим графики этих функций. (во вложении)

Решение системы -- пересечение графиков функций.

ответ: (2; -4), (3; -3)

Объяснение:

.

4,7(37 оценок)
Ответ:
Zipchik
Zipchik
15.01.2023
1) (Х + 2)*(x - 2)/ (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (Х - 1)(x - 2) = (x² - 4) / (x² - 3x + 2)
(Х + 1) (x - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (Х - 2)(x - 1) = (x² - 1) / (x² - 3x + 2)
2) (Х - 3) (x - 3)/ (Х + 3)(x - 3) = (x - 3)² / (x² - 9)
 Х*(x + 3) / (Х - 3)(x + 3) = x*(x + 3) / (x² - 9)
3)  (3 + Х)(x - 3) / (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) /  (Х - 5)(x - 3) =  (x² - 9) / (x² - 8x + 15)
 Х*(x - 5) / (Х - 3)(x - 5) = Х*(x - 5) / (x² - 8x + 15)
4)  (Х + 1)(x + 2) /x*(x² - 4) = (x² + 3x + 2) /x*(x² - 4) 
x (4 + Х) / x( x² - 4) 
4,7(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ