М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AkimMen
AkimMen
25.02.2022 15:12 •  Алгебра

Решите уравнения 1) 2(x-3)=-3(x+7) и 2 ) 10-7x=3-2(5x+1)

👇
Ответ:
faa7
faa7
25.02.2022
Решение на фотографии.
Решите уравнения 1) 2(x-3)=-3(x+7) и 2 ) 10-7x=3-2(5x+1)
4,6(84 оценок)
Ответ:
geliebtemutter
geliebtemutter
25.02.2022
2(х-3)=-3(х+7)   10-7х=3-2(5х+1)
2х-6=-3х-21       10-7х=3-10х-2
2х+3х=6-21       -7х+10х=-10+3-2
5х=15             3х=-9
х=3            х=-3
4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Pixelia
Pixelia
25.02.2022
3х-5=-5х+11                                                                                                                       3х+5х=11+5                                                                                                                       8х=16                                                                                                                            х=16:8                                                                                                                            х=2.                                                                                                                          у=3*2-5=1
4,6(52 оценок)
Ответ:
TuyaraPotapova
TuyaraPotapova
25.02.2022

x+y+xy=11               x+y=11-xy                     (x+y)²=121-22xy+(xy)²

x²+xy+y²=19          x²+2xy+y²=19+xy          (x+y)²=19+xy        ⇒

121-22xy+(xy)²=19+xy

(xy)²-23xy+102=0

Пусть ху=t    ⇒

t²-23t+102=0   D=121    √D=11

1) t₁=xy=6   ⇒

x+y+6=11     x+y=5     y=5-x

x²+6+(5-x)²=19

x²+6+25-10x+x²-19=0

2x²-10x+12=0  |÷2

x²-5x+6=0    D=1

x₁=2        y₁=5-2=3

x₂=3        y₂=5-3=2.

2) t₂=xy=17     ⇒

x+y+17=11        x+y=-6          y=-x-6=-(x+6).

x²+17+(-(x+6))²=19    

x²+17+x²+12x+36-19=0    

2x²+12x+34=0  |÷2  

x²+6x+17=0    D=-32  ⇒ Уравнение не имеет действительных корней.

ответ: x₁=2      y₁=3        x₂=3        y₂=2.

4,6(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ