М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
гость162
гость162
26.07.2021 21:02 •  Алгебра

Напишите квадратное уравнение , корнями которого являются числа , обратные корням уравнения х ² + 6х + 8 = 0

👇
Ответ:
gbgar
gbgar
26.07.2021
х ²  +  6х + 8 = 0
D=36-4*8=36-32=4
  х1= -6-4/2= -10/2= -5
х2= -6+4/2= -2/2=1  
4,4(37 оценок)
Ответ:
PYULIK12
PYULIK12
26.07.2021
X^2 + 6x + 8 = 0 
D = 6^2 - 4*8 = 36 - 32 = 4 = 2^2 
x = (-6 +/- 2) / 2 = -3 +/-1 

x1 = -3-1 = -4 
x2 = -3 + 1 = -2 

Значит, нам нужно уравнение, корни кторого -8 и -4 
(x + 8)(x + 4) = 0 
x^2 + 12x + 32 = 0 

ответ: x^2 + 12x + 32 = 0
4,8(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Erumbumbum
Erumbumbum
26.07.2021
(Для начала найдём корни квадратного трёхчлена 3х²-7х+2, для этого решим уравнение 3х²-7х+2=0)
3х²-7х+2=0
D=49-4*3*2=49-24=25=5²
x1=(7-5)/2*3=1/3
x2=(7+5)/2*3=2
(Далее по формуле ax²+bx+c=a(x-x1)(x-x2) получаем:)
3(x-1/3)(x-2)≥0
(На числовой прямой отметим числа, при которых данный трёхчлен обращается в ноль)
___+___1/3___-2+___
(Эти числа разбили нашу прямую на три интервала, возьмём любое число из каждого интервала, подставим в данное неравенство, смотрим на знак получившегося значения и ставим его над интервалом, а после этого берём интервал, нужный нам)
ответ: х∈(-∞;1.3]U[2;+∞).
4,8(88 оценок)
Ответ:
vlad97vb
vlad97vb
26.07.2021
sin 4x = cos^4  x - sin ^4  x
По формулам приведения   sin^2  x + cos ^2  x = 1 - осн. триг. тождество
sin 4x = sin (2*2x) = 2 sin 2x * cos 2x; - это синус двойного угла
cos^4x - sin^4 x= (cos^2 x - sin^2 x)*(cos^2 x + sin^2 x) = (cos^2 x - sin^2 x)*1=  =  cos 2x  - косинус двойного угла.
 Уравнение приводится к виду:
2 sin 2x * cos 2x = cos 2x;
2 sin 2x* cos 2x  - cos 2x = 0;
cos 2x *(2 sin 2x - 1) = 0;
cоs 2x = 0;                         2 sin 2x - 1 = 0;
2x = pi/2  + pi*k;      или        sin 2x = 1/2;   
x = pi/4  + pi*k/2;                2x = (-1)^k  * pi/6 + pi*k;
                                           x = (-1)^k * pi/12  + pi*k/2;    k∈ Z
4,4(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ