У выражение: (√6+√3)×√12-2√6×√3
1. Раскроем скобки:
(√6+√3)×√12=√12×√6+√12×√3=√72+√36=√72+6
2. Представим 72 как произведение 36 и 2:
√72+6=√36×2+6=√36×√2+6=6√2+6
3. Разберём подробнее 2√6×√3:
2√6×√3=2×√6×3=2×√18
4. Представим √18 как произведение чисел 9 и 2:
2×√18=2×√9×2=2×√9×√2=2×3√2=6√2
5. Подставим полученные значения (действия 2 и 4):
(√6+√3)×√12-2√6×√3=6√2+6 - 6√2=6
ОТВЕТ: 6
В одно действие:
(√6+√3)×√12 - 2√6×√3=√12×√6+√12×√3 - 2√18=√72+√36 - 2√9×2=√72+6
- 2×3√2= √36×2+6 - 6√2=6√2+6-6√2=6
Объяснение:
у=8-2х у-х=3 2х=-3
х-(8-2х)=4 у-(1+2у)=3 -3у-3у=4
х=4 у=-4 у=\frac{-2}{3}
у=8-2*4 х=1+2*(-4) 2х=-3х(-\frac{-2}{3})
у=0 х=-7 х=1
ответ: (4,0) ответ: (-7,-4) ответ: (1, -\frac{-2}{3})
Объяснение:
\frac{-2}{3} дробь я тут не разобрался в этом школьное знание и смог понять как делать дробь.
Если то нажми