F ' (x)=6x^2-6x-12=6(x^2-x-2) f ' (x)=0 x^2-x-2=0 D=1+8=9 x1=(-1-3)/2=-2 x2=(-1+3)/2=1 рисуем числовую прямую, отмечаем точки -2 и 1 и смотрим какой знак на промежутках
Возьмем любое число из промежутка [-беск;-2] (я возьму -3). И считаем значение производной в этой точке: f ' (-3)=6*9+6*3-12=60>0 следовательно на промежутке [-беск;-2] функция возрастает
Возьмем любое число из промежутка [-2;1] (удобнее всего взять 0). И считаем значение производной в этой точке: f ' (0)=6*0-6*0-12=-12<0 следовательно на промежутке [-2;1] функция убывает
Возьмем любое число из промежутка [1;+беск] (я возьму 2). И считаем значение производной в этой точке: f ' (2)=6*4+6*2-12=24>0 следовательно на промежутке [1;+беск] функция возрастает
ОТВЕТ [-беск;-2] функция возрастает , [-2;1] функция убывает , [1;+беск] функция возрастает
Сложение: 0,5+0,5=1 0,2+2,9=3,1 45,5+45,5=91 21,1=56,7=77,8 10,8+1,8=12,6 23,7+1,1=24,8 50,1+90,7=140,8 100,9+1000,9=1101,8 8,0+44,4=52,4 56,9+100,1=157 вычитание: 157-100,1=56,9 52,4-44,4=8 1101,8-1000,9=-100,9 (вычитание по аналогии со сложение из суммы вычитаешь одно слагаемое получаешь другое со знаком + или -) умножение: 1,5*1,5=2,25 0*10438467,9=0 100,6*54,6=5492,76 54,9*0,1=5,49 80*0,9=72 45,9*21,3=977,67 90,1*80,4=7244,04 11,1*11,1=123,21 8,9*1,1=9,79 90,1*43,4=3883,31 деление : (аналогично как и умножение только получившееся делишь на 1 из множителей и получаешь другой!) например: 3883,31:43,4=90,1
X - стоимость шапки, y- стоимость шарфа. После снижения цен на каждую вещь в отдельности,общая цена снизилась на 195 рублей.Следовательно, 20% от шапки и 10% от шарфа стоят 195 рублей. Составим уравнение : 0,2x+0,1y=195 и выразим из него x. x = (1950-y)/2. Вещи стоила 1200,значит уравнение имеет вид : x+y=1200. Подставим x. (1950-y)/2+y=1200. Заносим левую часть под общий знаменатель и получаем (1950+y)/2=1200. По свойству пропорции : 1950+y=2400. Откуда y=550. Найдём x. x+550=1200, x=650. ответ: шапка - 650 рублей, шарф - 550 рублей.
f ' (x)=0
x^2-x-2=0
D=1+8=9
x1=(-1-3)/2=-2
x2=(-1+3)/2=1
рисуем числовую прямую, отмечаем точки -2 и 1 и смотрим какой знак на промежутках
Возьмем любое число из промежутка [-беск;-2] (я возьму -3). И считаем значение производной в этой точке:
f ' (-3)=6*9+6*3-12=60>0 следовательно на промежутке [-беск;-2] функция возрастает
Возьмем любое число из промежутка [-2;1] (удобнее всего взять 0). И считаем значение производной в этой точке:
f ' (0)=6*0-6*0-12=-12<0 следовательно на промежутке [-2;1] функция убывает
Возьмем любое число из промежутка [1;+беск] (я возьму 2). И считаем значение производной в этой точке:
f ' (2)=6*4+6*2-12=24>0 следовательно на промежутке [1;+беск] функция возрастает
ОТВЕТ [-беск;-2] функция возрастает , [-2;1] функция убывает , [1;+беск] функция возрастает