М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
IIIayni
IIIayni
03.01.2023 08:59 •  Алгебра

5в степени х+2-5 в степени х+1+5 в степени х-1=505

👇
Ответ:
gamar1
gamar1
03.01.2023

   х+2          х+1             х-1

5        -  5           +  5            =     505

 

    х+1       х+2- (х+1)       х+1- (х+1)               х-1- (х+1)

5          ( 5                 -  5                         +  5                  =     505

 

     х+1      1        0        -2

5          ( 5   -  5      +  5     )        =     505

 

      х+1                      

5          ( 5   -  1     +  1/25    )        =     505

 

    х+1                      

5          *   4,04     =     505

 

   х+1                      

5       =     505 : 4,04

 

    х+1                      
5       =   125

 

х+1  =  log₅  125

х+1  =  3

х  = 2

 

ОТвет:  2.

 

4,8(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AripovZ
AripovZ
03.01.2023

\left(\dfrac{1}{4};\;\dfrac{1}{3}\right]

Объяснение:

Рассмотрим сначала первое неравенство системы.

Начнем с ОДЗ:

log_3^2x+10,\;=\;x0\\log_3x+30,\;x\dfrac{1}{27}\\x0\\x+5\ne0,\;=\;x\ne-5\\=x\in\left(\dfrac{1}{27};+\infty\right)

Продолжим решение:

\dfrac{lg(log_3^2x+1)-lg(log_3x+3)}{x+5}\ge0\\\dfrac{lg\left(\dfrac{log_3^2x+1}{log_3x+3}\right)}{x+5}\ge0

1)

lg\left(\dfrac{log_3^2x+1}{log_3x+3}\right)=0,\;=\;\dfrac{log_3^2x+1}{log_3x+3}=1\\\\=log_3^2x+1=log_3x+3,\;=\;log_3^2x-log_3x-2=0

Замена: t=log_3x.

t^2-t-2=0\\t^2+t-2t-2=0\\t(t+1)-2(t+1)=0\\(t+1)(t-2)=0\\t=-1\\t=2

Обратная замена:

log_3x=-1\\x=\dfrac{1}{3}\\\\log_3x=2\\x=9

С учетом ОДЗ оба корня подходят.

2)

x+5\ne0\\x\ne-5

С учетом ОДЗ получим, что решение неравенства:

x\in\left(\dfrac{1}{27};\;\dfrac{1}{3}\right]\cup[9;\;+\infty)

Теперь перейдем ко второму неравенству системы:

Понятно, что сначала нужно написать ОДЗ.

0.5x0,\;=\;x0\\(0.5x)^{6^x}0,\;=\;x0\\=x0

Продолжим решение:

36^x+36\sqrt[4]{6}-6^{x+\frac{1}{4}}

Заметим, что данное неравенство хорошо раскладывается на множители:

36^x+36\sqrt[4]{6}-6^{x+\frac{1}{4}}

Решим неравенство по методу интервалов.

1)

\sqrt[4]{6}-6^x=0\\6^x=6^{\frac{1}{4}}\\x=\dfrac{1}{4}

2)

36-6^x-log_60.5x=0\\log_60.5x=-6^x+36

Введем функции f(x)=log_60.5x и g(x)=-6^x+36. Заметим, что первая функция возрастает, а вторая убывает. Поэтому, если уравнение имеет корень, он единственный. Теперь заметим, что x=2 - корень уравнения. Действительно, log_61=-36+36,\;=\;0=0, верно. Так, мы решили это уравнение, получив, что его корень x=2.

Тогда решение неравенства с учетом ОДЗ:

x\in\left(\dfrac{1}{4};\;2\right)

Итого имеем:

x\in\left(\dfrac{1}{27};\;\dfrac{1}{3}\right]\cup[9;\;+\infty)\\x\in\left(\dfrac{1}{4};\;2\right)

Найдем пересечение:

x\in\left(\dfrac{1}{4};\;\dfrac{1}{3}\right]

Задание выполнено!

4,4(48 оценок)
Ответ:
катерина424
катерина424
03.01.2023
Решение

Пусть за х дней может закончить Катя, тогда еѐ производительность равна / х .
А за у дней может закончить Алиса, тогда еѐ производительность равна / у .
Т.к. они могут напечатать курсовую работу за 6 дней,
то /х + /у = 1/  
Если сначала % = / части курсовой напечатает Катя,
а затем завершит работу Алиса, то Алисе остается
% = / части курсовой.
Вся курсовая работа будет выполнена за 12 дней т.е.
( /) х + (/ ) у = .
 Решим систему:
/х + /у = / ,
 (/) х + (/ ) у = .

  + = ,
+ = ;

 у = − , ;
+ * ( − , ) = *( − , )

 у = − , ;
, ² − + = ;

у = − , ;
² − + = ;

² − + = ;
=  , у =
 или = , у = . - не подходит, т.к. Катя печатает быстрее, чем Алиса.
Значит, Катя может напечатать курсовую работу за 10 дней.
ответ. за 10 дней

4,8(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ