М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lspkorvo
lspkorvo
09.12.2022 15:38 •  Алгебра

1)|x+3|-3x< =14-|2-x| 2) 3x-|x+8|-|1-x|< =-6

👇
Ответ:
chechia
chechia
09.12.2022
1)а)х<-3
-x-3-3x≤14-2+x
-5x≤15
x≥-3-нет решения
б)-3≤x≤2
x+3-3x≤14-2+x
-3x≤9
x≥-3
x∈[-3;2]
в)x>2
x+3-3x≤14+2-x
-x≤13
x≥-13-нет решения
 ответ х∈[-3;2]
2)a)x<-8
3x+x+8-1+x≤-6
5x≤-13
x≥-2,6-нет решения
б)-8≤x≤1
3x-x-8-1+x≤6
3x≤3
x≤1
x∈[-8;1]
в)x>1
3x-x-8+1-x≤6
x≤1-нет решения
ответ х∈[-8;1]
4,7(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ilike1
ilike1
09.12.2022
 Пусть скорость второго  автомобилиста равна v км/ч,
тогда  скорость первого равна  v+30 км/ч 
Через 2 часа после начала движения расстояние между первой  машиной и пунктом А было 2(v+30), а после того, как он  повернул и проехал час в обратном направлении, оно стало  равно расстоянию, которое он проезжает за 1 час, т.е его  скорости (v+30) км  
Второй двигался 2+1=3 часа до времени, когда расстояние  между машинами 
 стало 290 км 
Вторая машина, двигаясь без остановки, проехала 3v км,
и от  пункта В она была на на этом расстоянии (S=vt) 
 Итак, первая машина была от А на расстоянии v+30 км,
вторая  от пункта В была на расстоянии 3 v, и между ними был  
промежуток пути длиной 290 км.  
Составим и решим уравнение.  
v+30+290 +3v =600 
4v= 280
 v=70 км/ч - скорость второй машины 
v+30=100 км/ч (скорость первой машины)
Проверка: 
100+290+3*70=600 км 
4,7(6 оценок)
Ответ:
2008031
2008031
09.12.2022
6sin²x - 3sinxcosx - cos²x = 1.
Избавимся от единицы, использовав основное тригонометрическое тождество.
sin²x + cos²x + 5sin²x - 3sinxcosx - 2cos²x = 1
5sin²x - 3sinxcosx - 2cos²x = 0
Перед нами однородное уравнение.
Однородные тригонометрические уравнения решаются делением на какую-то величину.
Разделим на cos²x ( cosx ≠ 0).
5tg²x - 3tgx - 2 = 0
Пусть t = tgx.
5t² - 3t - 2 = 0
D = 9 + 4•2•5 = 49 = 7²
t1 = (3 + 7)/10 = 1
t2 = (3 - 7)/10 = -4/10 = -2/5
Обратная замена:
tgx = 1
x = π/4 + πn, n ∈ Z
tgx = -2/5
x = arctg(-2/5) + πn, n ∈ Z.
4,5(47 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ