М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Вычислите координаты точек пересечения параболы и прямой y=x^2-3x-10 u y=2x+4

👇
Ответ:
kolasalnov5
kolasalnov5
02.01.2021
Пересечение графиков обозначает, что при конкретном значении аргумента обе функции имеют равные значения, т.е. можно записать уравнение
x^2-3x-10=2x+4 
x^2-3x-2x-10-4=0
x^2-5x-14=0
По теореме Виета
x1=7, х2=-2
у1=2(х1)+4=2*7+4=18
у2=2(х2)+4=2*(-2)+4=-4+4=0
ответ: функции пересекаются в точках (7,18) и (-2,0)
4,6(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kotumi
Kotumi
02.01.2021

Первый этап. Составление математической модели.

Пусть х сторона данного квадрата, сторона нового квадрата будет равна 5х. Площадь первого квадрата будет
S₁=x² см²
Площадь нового квадрата будет
S₂=(5x)²=25x² см²
По условию площадь нового квадрата на 384 см².

Получаем уравнение: 25х²-х²=384

Второй этап. Работа с математической моделью

25х²-х²=384

24х²=384

х²=384/24

х²=16

х=+-4 - по условию подходит только х=4


Третий этап. Получение ответа на вопрос задачи.

х - сторона исходного квадрата, х=4 см, значит сторона квадрата 4 см.

ответ 4 см сторона квадрата

4,6(32 оценок)
Ответ:
plenkinanatash
plenkinanatash
02.01.2021
Х л воды в 1-й емкости
У  л воды во 2-й емкости

2(У + 0,25Х) = Х
3(У - 11) = Х; 

2У + 0,5Х = Х
3У - 33 = Х                    Умножаем 1-е ур-ние на 2  и решаем систему
                                       ур-ний методом  алгебраического
                                       сложения

   *-2  | 2У - 0,5Х = 0;      -4У + X = 0
           3У - Х = 33;       + 3У - Х = 33
                                        
                                         -У = 33 ⇒ У = -33

Подставляем во 2-е уравнение значение У и находим Х:

 Х = 3(-33) - 33 = -99 - 33 = -132

Проверка:
3(У - 11) = Х;  3(-33) - 11 = -132;  -132 = - 132
                      
 
4,6(57 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ