М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ayvazova2010
ayvazova2010
16.07.2022 19:40 •  Алгебра

Решите уравнения: 1. 6у+5 – 2(6у +5) =0 2. х(х-2) + 7(2-х)=0 3. (3х – 2)(х+4) – 3(х+5)(х-1) =0 4. у2 + 8у -4у -32 =0

👇
Ответ:
1MQL2
1MQL2
16.07.2022
1)6у+5-12у+10=0
6у-12у=0+10-5
-6у=5
У=-5/6
4,7(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alinzik3
alinzik3
16.07.2022
                          скорость (км/ч)    время (ч)     расстояние (км)
Первый                  х+5                    180/(х+5)           180
Второй                    х                         180/х                  180

По условию, первый велосипедист прибыл к финишу на 3 часа раньше второго.
Пояснение: Составляя уравнение к данной задаче, мы сравниваем время велосипедистов. Время первого 180/(х+5) ч, время второго 180/х ч. Разница во времени составляет 3 часа. Чтобы понять что здесь от чего отнимать, ответим на вопрос - Кто ехал дольше по времени?- Второй. - Он затратил на путь на 3 часа больше первого. Вот и всё. Теперь ОТ БОЛЬШЕГО(времени) отнимаем МЕНЬШЕЕ.
180/х - 180/(х+5) = 3  
Умножим обе части уравнения на х(х+5)≠0, получим:
180(x+5) -180x = 3x(x+5)
180x+900-180x=3x²+15x
3x²+15x-900=0
x²+5x-300=0
D=1225=35²
x₁=(-5+35)/2=15
x₂=(-5-35)/2=-20<0 - не является решением уравнения, т.к. скорость не может быть отрицательной
Следовательно, х=15 км/ч - скорость второго велосипедиста
х+5=15+5=20(км/ч) - скорость первого велосипедиста, пришедшего первым к финишу.

ответ: 20 км/ч
                        
                                                                
                       
4,8(80 оценок)
Ответ:
NoName4643
NoName4643
16.07.2022
В задании представлена система уравнений (набор из уравнений).
Если вычислить полностью данную систему уравнений, то решение примет вид:
Дано:
\left \{ {{x+y=5} \atop {2y-x=10}} \right.
Решение
Из первого уравнения выразим y:
y=5-x
Подставим во второе уравнение вместо y его значение:
2(5-x)-x=10
10-2x-x=10
-2x-x=10-10
-3x=0
x=0

Подставим полученное значение x в уравнение y=5-x:
y=5-0
y=5

ответ: x=0; y=5
 ------------------------------------------------
Если нужно просто выразить одно из другого, то решение приме вид:
Дано:
\left \{ {{x+y=5} \atop {2y-x=10}} \right.
Решение
Из первого уравнения выразим сначала x, а потом y:
x=5-y
y=5-x

Из второго уравнения выразим сначала x, а потом y:
x=-10+2y (знак меняется, так как x был отрицательным)
y= \frac{10+x}{2}
4,6(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ