4x^2-3x=y 8x-6=y Подставим второе уравнение, где у=8х-6 в первое уравнение: 4x^2-3x=8x-6 4x^2-3x-8x+6=0 4x^2-11x+6=0 x1,2=(11+-D)/2/*4 D=√(11²-4*4*6)=√(121--96)=√25=5 х1,2=(11+-5)/8 х1=(11+5)/8=16/8=2 х2=(11-5)=6/8=0,75 Подставим значения х во второе уравнение у1=8*2-6=16-6=10 у2=8*0,75-6=6-6=0
ответ: (0,75; 0) ; (2; 10) КОММЕНТАРИИ ОТМЕТИТЬ НАРУШЕНИЕ Аккаунт удален 4x²-3x=y 8x-6=y 4x²-3x=8x-6 4x²-11x+6=0 D=121-96=25 x1=(11-5)/8=3/4⇒y1=8*3/4-6=0 x2=(11+5)/8=2⇒y2=8*2-6=10 (3/4;0);(2;10)КОММЕНТАРИИ ОТМЕТИТЬ НАРУШЕНИЕ Мозг ОтвечающийНе можешь найти то, что ищешь?ЗАДАЙ ВОПРОСТы - настоящий участник ЗнанийmyregikМы рады, что ты с нами.ПРОДОЛЖАЙЧто ты хочешь узнать?ЗАДАЙ ВОПРОСНОВЫЕ ПО АЛГЕБРЕ+2 НОВЫЕ ВОПРОСААЛГЕБРА 5 б 16 секунд назадРешите уравнение х1 наблюдаетОТВЕТЬАЛГЕБРА 10 б 21 секунду назадРеите уравнение по действиям 3(x-1)=2(x+2)1 наблюдаетОТВЕТЬАЛГЕБРА 5 б 34 секунды назадРешите только 2 и 4
Выделение полного квадрата означает, что мы будем иметь выражение вида (...)² + (...), причем если данное выражение не является само полным квадратом, то помимо самого квадрата останется еще какое-то выражение, которое я взяла во вторые скобки. Рассмотрим полный квадрат: например, (nx + a)² = n²x² + 2nxa + a². Нам будет удобнее всего, если 4x² войдет в полный квадрат. Тогда удобнее взять в качестве n или 1, или 2. Я рассмотрю оба В качестве a также можем взять любое число. Т.к. в нашем выражении свободный член - 3, удобнее всего брать единицу. 1) будем выделять (x + 1)² = x² + 2x + 1: Т.к. у нас 4x², выделим 4(x + 1)² = 4x² + 8x + 4. 4x² + 7x + 3 = 4x² + 8x - x + 4 - 1 = 4(x + 1)² - (x + 1) = (x + 1)(4x + 4 - 1) = (x + 1)(4x + 3). То есть решаем уравнение (x + 1)(4x + 3) = 0. Чтобы выражение было равно нулю, нужно, чтобы одна из скобок была равна 0: x = -1 или x = -.
b3//b1=b1q²/b1=24/8=3
b5=b3q²=3*24=72