М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ZEWER
ZEWER
02.09.2020 21:22 •  Алгебра

Явторой раз решаю уже. (0,645 : 0,3 - 1 107/180) * (4: 6,25 - 1: 5 + 1/7 * 1,96) и (1/2 - 0,375) : 0,125 + (5/6 - 7/12) : (0,358 - 0,108)

👇
Ответ:
микс111111
микс111111
02.09.2020

=============================================================


Явторой раз решаю уже. (0,645 : 0,3 - 1 107/180) * (4: 6,25 - 1: 5 + 1/7 * 1,96) и (1/2 - 0,375) : 0
4,4(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kirill994
kirill994
02.09.2020
Так как не очень понятно, всех делителей прибавляют или только одного, я решаю, как понял,всех делителей добавляют.Поэтому,никаких .Так как в сумме будет делитель 1, получаем сумма натурального числа , его делителя :сам это число и другие делители , кроме единицы,в сумме дает 42-1=41.Но этого не может быть, так как 41 простое число.ответ:0, то есть никаких.Это, если всех делителей добавляют к числу. А если всего одного делителя, тогда получаем: 21+21=42. 28+14=42. 35+7=42. 36+6=42. 39+3=42. 40+2=42. 41+1=42.ответ:7 натуральных чисел.
4,7(17 оценок)
Ответ:
максим1676
максим1676
02.09.2020

1-е неравенство:

log_{2-x}(x+2)*log_{x+3}(3-x)\leq 0;

Чтобы не мучаться с совокупностью двух систем, применим метод рационализации. Советую о нем почитать, так как он сильно упрощает жизнь. Конкретно здесь выражение вида log_ab*log_cd по знаку эквивалентно выражению (a-1)(b-1)(c-1)(d-1)

(2-x-1)(x+2-1)(x+3-1)(3-x-1)\leq 0;\\ (-x+1)(x+1)(x+2)(-x+2)\leq 0;\\ (x+2)(x+1)(x-1)(x-2)\leq 0.

Знак не поменял, так как дважды менял знак в скобках

Теперь используем метод интервалов. Я специально перед каждым x оставил коэффициент 1, здесь при каждой скобке степень равна 1, это значит, что знак при переходе через нуль функции будет меняться, а в самом крайнем правом промежутке будет "+" f(x)=(x+2)(x+1)(x-1)(x-2); x=-2;x=-1;x=1;x=2 - нули функции.

В итоге получим x∈[-2;-1]∪[1;2]

Но мы не учли область определения неравенства

Это система из нескольких неравенств:

2-x>0 => x<2

2-x≠1 => x≠1

x+2>0 => x>-2

x+3>0 => x>-3

x+3≠1 => x≠-2

3-x>0 => x<3

Из всего этого добра как раз и получаем, что x∈(-2;-1]∪(1;+∞)

Теперь решаем следующее неравенство:

log_3((x+2)(x+4))+log_{\frac{1}{3} }(x+2)

=> функция логарифма с основанием большим 1 монотонно возрастает, тогда имеет место переход к неравенству x+4

Теперь осталось учесть область определения неравенства:

\left \{ {{(x+2)(x+4)0} \atop {(x+2)0}} \right., отсюда, кстати, сразу следует, что в первом неравенстве обе скобки должны быть больше нуля, то есть \left \{ {{x+20} \atop {x+40}} \right.; \left \{ {{x-2} \atop {x-4}} \right. =x-2

Учитывая область определения, как раз и получаем, что x∈(-2;3)

4,5(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ