М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lerka22222222222222
lerka22222222222222
24.02.2021 00:12 •  Алгебра

(3x+7)в квадрате-(3x-7)в квадрате x

👇
Ответ:
TJ32
TJ32
24.02.2021
Решение:
1. Воспользуемся формулой разности квадратов:
\frac{(3x+7)^2-(3x-7)^2}{x}=
\frac{(3x+7+3x-7)(3x+7-3x+7)}{x}
2. Приводим подобные:
\frac{(3x+7+3x-7)(3x+7-3x+7)}{x} =
\frac{6x*14}{x}
3. Сокращаем дробь:
\frac{6x*14}{x}=6*14=84
4,8(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Произведение Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес" является поистине великолепным примером странной, но весьма поучительной истории. Почти всю книгу можно разложить на афоризмы, которые будут давать ответы на все вопросы, которые только можно задать, с психологической точки зрения. "Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей" (С) Чеширский кот. Этого персонажа я считаю, стоит выделить особенно, ведь все его появления и фразы направляли Алису в нужную сторону, не говоря ничего "напрямую". Это безумное, но тем и невероятно интересное произведение, ведь нормальных людей не бывает, все такие разные и непохожие. И это нормально. Этому и учит нас автор.
4,6(83 оценок)
Ответ:
Sane1999
Sane1999
24.02.2021

Объяснение:

1.

f(x)=\frac{1}{2} *x^2+3x+2\ \ \ \ \ x_0=1\\y'(x)=(\frac{1}{2} *x^2+3x+2)'=x+3.\ \ \ \ \Rightarrow\\y'(1)=1+3=4.

ответ: y'(1)=4.

2.

y=\frac{2x+3}{x^2-1} \ \ \ \ x_0=2.\\y_k=y(x_0)+y'(x_0)*(x-x_0)\\y(2)=\frac{2*2+3}{2^2-1} =\frac{7}{3}.\\y'(x_0)=(\frac{2x+3}{x^2-1})'=\frac{2*(x^2-1)-(2x+3)*2x}{(x^2-1)^2}=\frac{2x^2-2-4x^2-6x}{(x^2-1)^2}=\frac{-2x^2-6x-2}{(x^2-1)^2} =\frac{-2*(x^2+3x+1)}{(x^2-1)^2} .\\y'(2)=\frac{-2*(2^2+3*2+1)}{(2^2-1)^2} =\frac{-2*(4+6+1)}{(4-1)^2} =-\frac{2*11}{3^2}=-\frac{22}{9}.\\y_k=\frac{7}{3}-\frac{22}{9}*(x-2)=\frac{7*3-22*(x-2)}{9}=\frac{21-22x+44}{9} =\frac{65-22x}{9}=\frac{65}{9}-\frac{22}{9}x .

3.

a)\ y=3x^2-6x+1\\y'=(3x^2-6x+1)'=6x-6=0\\6x-6=0\\6x=6\ |:6\\x=1.\ \ \ \ \Rightarrow\\

В окрестности точки x = 1 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 1 - точка минимума.

При х∈(-∞;1) функция убывает.

При х∈(1;+∞) фунуция возрастает .

b)\ y=x^9-9x\\y'=(x^9-9x)'=9x^8-9=9*(x^8-1)=0\\9*(x^8-1)=0\ |:9\\x^8-1=0\\x^8=1\\x=\sqrt[8]{1}\\x_1=-1\ \ \ \ x_2=1

В окрестности точки x = -1 производная функции меняет знак с (+) на (-). Следовательно, точка x = -1 - точка максимума.

При х∈(-∞;-1) фунуция возрастает .

В окрестности точки x = 1 производная функции меняет знак с (-) на (+). Следовательно, точка x = 1 - точка минимума.

При х∈(1;+∞) функция возрастает.       ⇒

При х∈(-1;1) функция убывает.

4,8(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ