М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tim1963yt
tim1963yt
24.02.2021 00:12 •  Алгебра

Варифметической прогрессии а10=8 а12=-2 найти а11 и а3+а19

👇
Ответ:
danil1365334
danil1365334
24.02.2021

a₁₁ = 3

a₃+a₁₉ = 6

a₁₀ = 8

a₁₂ = -2

d - разность прогрессии

a₁₁ - ?

a₃+a₁₉ - ?

Найдем a₁₁ :

a_{n}=\frac{a_{n-1}+a_{n+1}}{2}\\\\a_{11}=\frac{a_{11-1}+a_{11+1}}{2}\\\\a_{11}=\frac{a_{10}+a_{12}}{2}\\\\a_{11}=\frac{8+(-2)}{2}=\frac{8-2}{2}=\frac{6}{2}=3

Найдем d:

aₙ₊₁ = aₙ+d

d = aₙ₊₁ - aₙ

d = a₁₁-a₁₀

d = 3-8

d = -5

Найдем первый член арифметической прогрессии a₁:

aₙ = a₁+d*(n-1)

a₁₁ = a₁+d*(11-1)

a₁₁ = a₁ +10d

3 = a₁+10d

a₁ = 3-10d

a₁ = 3+50

a₁ = 53

Найдем сумму a₃+a₁₉:

a₃ = a₁+d*(3-1)

a₃ = a₁+(-5)*2

a₃ = 53-10

a₃ = 43

a₁₉ = a₁+d*(19-1)

a₁₉ = 53+(-5)*18

a₁₉ = 53-90

a₁₉ = -37

a₃+a₁₉ = 43-37 = 6

4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NikaNeo
NikaNeo
24.02.2021
1.
x^2-36<0
x^2-36=0
(x+6)(x-6)=0
x+6=0    x-6=0
x1=-6     x2=6
(0;6) - не является решением неравенства 
2.
x^2-6x<0
x^2-6x=0
x(x-6)=0
x1=0   x-6=0
           x2=6
   +                        -                         +
               
(0)(6)
(0;6)
(0;6)-  является решением неравенства 
3.
x^2-36x>0
x^2-36x=0
x(x-36)=0
x1=0  x-36=0
          x2=36
(0;6)- не является решением неравенства 
4.
x^2-6x>0
x^2-6x=0
x(x-6)=0
x1=0   x-6=0
           x2=6
    +                              -                           +
                                            
(0)(6)
(-∞;0)U(6;+∞)
 (0;6)- не является решением неравенства 
4,7(48 оценок)
Ответ:
kadri1
kadri1
24.02.2021
У= x^4-3x^3/x-3, выносим в числителе 3^3, у= x^3(х-3)/x-3, у= x^3 (при условии, что x-3≠0, x≠3).
Если нарисовать график функции, то видно, что он лежит в первой и третьей четвертях координатной плоскости. Наша исходная точка м ( -1; 2) лежит во второй четверти. Значит прямая, проходящая через эту точку, всегда будет пересекать у= x^3. НО у нас есть одна точка x≠3 (у≠3^3, у≠27) в которой функция у= x^3 имеет разрыв и если прямая пройдет через именно эту точку, то условие выполнится. 
Запишем уравнение прямой через две точки м( -1; 2) и (3;27):
(х-(-1))/(3-(-1))=(у-2)/(27-2)
(х+1)/4=(у-2)/25, 25х+25=4у-8, (25х+33)/4=у
4,6(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ