М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lampusha
lampusha
10.01.2020 07:57 •  Алгебра

Представьте в виде квадрата двучлена выражение а) 4а6-4a³b²+b⁴

👇
Ответ:
DimitryPanika
DimitryPanika
10.01.2020
(2а^3 + b^2)^2
вт
4,4(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katytucan1
katytucan1
10.01.2020
Не слишком изящно получилось....
Итак , обозначим числа k, l, m и n. d -шаг арифм. прогрессии, q - знаменатель прогрессии.
тогда получаем систему из 6 уравнений.
l=k+d
m=k+2d
m=lq
n=lq²
k+m=40
l+m=k+d+k+2d=2k+3d=20

Решаем эту систему

l=k+d
m=k+2d
m=lq=(k+d)q
n=lq²=(k+d)q²
k+m=k+lq²=k+(k+d)q²=40
l+m=k+d+k+2d=2k+3d=20

из последнего уравнения d= \frac{20-2k}{ 3}=2\frac{10-k}{3}
Приравнивая второе и третье получим
k+2d=(k+d)q
q= \frac{k+2d}{k+d} =\frac{k+2*2 \frac{10-k}{3} }{k+2 \frac{10-k}{3}}= \frac{3k+4(10-k)}{3k+2(10-k)}= \frac{3k+40-4k}{3k+20-2k}= \frac{40-k}{20+k}
из предпоследнего
k+(k+ 2\frac{10-k}{3})( \frac{40-x}{20+x} )^2=40 \\ k+ \frac{(k+ \frac{20}{3}- \frac{2}{3}k)(40-k)^2}{(20+k)^2}= k+ \frac{(\frac{k}{3}+ \frac{20}{3})(40-k)^2}{(20+k)^2}=k+ \frac{(k+ 20)(40-k)^2}{3(20+k)^2}= \\ =k+ \frac{(40-k)^2}{3(20+k)}=\frac{3k(20+k)+(40-k)^2}{3(20+k)}=40
3k(20+k)+(40-k)²=40*3(20+k)
60k+3k²+1600-80k+k²=2400-120k
4k²-140k-800=0
k²-35k=200
D=35²+4*200=2025
\sqrt{D}=45
k₁=(35-45)/2=-5
k₂=(35+45)/2=40
d₁=(20-2*(-5))/3=10
l₁=-5+10=5
m₁=15
q₁=3
n₁=45

d₂=(20-2*40)/3=-20
l₂=40-20=20
m₂=0
q₂=0
n₂=0

ответ: два решения: -5,5,15,45 и 40, 20, 0, 0
4,6(94 оценок)
Ответ:
43446764949
43446764949
10.01.2020
{3x+y=10    x²-y=8 y=10-3x      x²-(10-3x)=8                     x²+3x-10-8=0                     x²+3x-18=0             d=9+4·18= 81                   x1=(-3+9)\2=3                   x2=(-3-9)\2=-6 x1=3                        x2=-6 y1=10-3·3=1            y2=10-3·(-6)=28 ответ: (3; 1); (-6; 28)   
4,6(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ