М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
misha515
misha515
14.06.2022 13:55 •  Алгебра

1) x/4+x/3=7 2)2x/5+x/2=9 3)5x/4-x/2=3 4)4x/5-x/10=7 5)3x/4+5x/6=38 6)2x/3+5x/2=19

👇
Ответ:
nastosetrova2
nastosetrova2
14.06.2022
1) x/4+x/3=7
3x/12 + 4x/12 = 7
7x/12 = 7
x = 12
2)2x/5+x/2=9
4x/10 + 5x/10 = 9
9x/10 = 9
x = 10
3)5x/4-x/2=3
5x/4 - 2x/4 = 3
3x/4 = 3
x = 4
 4)4x/5-x/10=7
8x/10 - x/10 = 7
7x/10 = 7
x = 10
5)3x/4+5x/6=38 
9x/12 + 10x/12 = 38
19x/12 = 38
x = 24
6)2x/3+5x/2=19
4x/6 + 15x/6 = 19
19x/6 = 19
x = 6
4,6(43 оценок)
Ответ:
Hitecho07
Hitecho07
14.06.2022
1) 3х+4х =7
      12
 3х+4х+84
 7х=84
 х=12
2) 10х+5х=9
      10
15х=90
х=6
3) 5х-2х=3
     4
3х=12
х=4
4) 8х-х=7
     10
7х=70
х=10
5) 9х+10х=38
     12
19х=456
х=24
6) 4х+15х=19
     6
19х=114
х=6
4,4(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Janiya1404
Janiya1404
14.06.2022
(√3cos2x +sin2x)² =7 +3cos(2x -π/6) ;
очевидно:
cos(2x -π/6) =cos2x*cosπ/6 +sin2x*sinπ/6 =cos2x*√3 /2 +sin2x*1/2 =(√3cos2x+sin2x) /2  ⇒ √3cos2x+sin2x =2cos(2x -π/6) ,  поэтому  производя  замену   t = cos(2x -π/6) ; -1≤ t  ≤1 исходное   уравнение принимает вид:
4t²  -3t -7 =0 ;  D =3² -4*4*(-7) =9 + 112 =121 =11²
t₁ =(3+11) / 8  =  7/4 >1  не решение
t₂ = (3 -11) / 8  = -1 ⇒(обратная замена)
cos(2x -π/6) = -1  ⇒ 2x - π/6 =π +2π*n , n ∈Z ;
x =7π/12 + π*n , n ∈Z .

ответ: 7π/12 + π*n , n ∈Z .

* * * * * * *
√3cos2x +sin2x= 2( (√(3) /2)* cos2x +(1/2)*sin2x )=
2(cos2x*cosπ/6 +sin2x*sinπ/6)=2cos(2x - π/6) 
вообще (формула  вс угла ) :
acosx +bsinx =√(a² +b²)*(a/√(a² +b²) *cosx +b/√(a² +b²)*sinx) =
 √(a² +b²)*(cosα *cosx +sinα*sinx) =√(a² +b²)*cos(x - α) , где α =arcctqa/b 
4,6(27 оценок)
Ответ:
1)1+64 у в степени 3 = 1 в степени 3 + 6 4 * у в степени 3 = 1 в степени 3 + 4 в степени 3 * у в степени 3 = 1 в степени 3 + ( 4 * у ) в степени 3 = ( 1 + 4 * у ) * ( 1 в квадрате - 1 * 4 * у + ( 4 у ) в квадрате ) = ( 1 + у ) * ( 1 - 4 у + 16 у в квадрате ) 2)125 х в степени 3 - 27 у степени 3 = 5 в степени 3 * х в степени 3 - 3 в степени 3 * у в степени 3 = ( 5 * х ) в степени 3 - ( 3 * у ) в степени 3 = ( 5 * х - 3 * у ) * ( ( 5 * х ) в квадрате + 5 * х * 3 * у + ( 3 * у ) в квадрате ) = (5 х - 3 у ) ( 25 х в квадрате + 15 х у + 9 у в квадрате )
4,6(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ