Х - скорость первого велосипедиста (х - 5) - скорость второго велосипедиста 176/х - время, в течение которого первый велосипедист весь маршрут 176/ (х - 5) - время, в течение которого второй велосипедист весь маршрут Уравнение !76 / (х - 5) - 176 /х = 5 При х ≠ 5 приведём к общему знаменателю 176 * х - 176 * х + 176 * 5 = 5 * (х² - 5х) 5х² - 25х - 176 * 5 = 0 х² - 5х - 176 = 0 D = 25 - 4 * 1 * (- 176) = 25 + 704 = 729 D = √729 = 27 х₁ = (5 + 27) / 2 = 16 км/ч - искомая скорость первого велосипедиста х₂ = (5 - 27) / 2 = - 11 - отрицательное значение не удовлетворяет условию ответ: 16 км/ч
1)Чтобы найти возрастание и убывание функции нужно найти экстремумы и посмотреть как будет вести себя функция при малейшем отклонении. значит экстремумы в точках -(1;-1) а это значит что минимумов у функции нет ,так же как и максимумов,но убывает на всей числовой прямой . 2) значит экстремумы в точках (-2;16),(2;16) А тут видно что максимумы функции в точках x=2,а минимумы в точках x=-2 убывает на промежутках [-2;2] возрастает (-∞;2]∪[2;+∞) 3)сначала найдём производные 1 производная : x∉R видим что первой производной нет ,ищем вторую функция выпукла: (-∞;0) f"(x)<0 функция вогнута (0;+∞) f"(x)>0
F'(x)=4x^3-16x - это просто производная)