М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
queensss
queensss
28.05.2020 06:08 •  Алгебра

Умножение многочлена на многочлен (2y-8) (7-y^2)

👇
Ответ:
killskorpion19
killskorpion19
28.05.2020
(2y-8)(7-y^2)=2y*7-2y*y^2-8*7+8*y^2=14y-2y^3-56+8y^2
4,4(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ydalxa534
Ydalxa534
28.05.2020

Просто подставлять и решать слишком муторно и глупо. Поэтому, сначала упростим наше выражение.

N° 1 — «Раскрытие скобок». Если дана скобка, а за ней сразу же число, это означает, что надо раскрыть скобки, умножив число вне скобки в каждое число в скобке по отдельности, учитывая знаки:

3(5m – 4n) – 4(3m – 2n) =

= 15m – 12n – 12m + 8n

N° 2 — «Подобные слагаемые». Подобные слагаемые — это те, которые имеют после себя одинаковую букву — переменную. Учитывая знаки, мы должны их «сократить»:

15m – 12n – 12m + 8n =

3m – 4n

Мы молодцы! Наше выражение полностью сокращено! Но это ещё не все. Нам надо вычислить значение выражения, подставив числа, данные в условии вместо подходящих букв.

3m – 4n

3 ⋅ (– 0,2) – 4 ⋅ 0,7 = – 0,6 – 2,8 = – 3,4

ответ: – 3,4

4,6(35 оценок)
Ответ:
сынок16
сынок16
28.05.2020
Построим высоту СН к стороне АВ. 
в прямоугольном треугольнике СВН угол В = 45 градусов (по условию), тогда угол ВСН = 90 - 45 = 45 градусов => треугольник равнобедренный, ВН = СН.
известно, что ВС = 6, пусть АН = ВН = х, 
тогда по теореме Пифагора ВС^2 = ВН^2 + СН^2
36 = х^2 + x^2; 36 = 2x^2; x^2 = 18; х = корень из 18; 

треугольник АНС - прямоугольный. 
угол А = 60 градусов (по условию), тогда угол НСА = 90 - 60 = 30 градусов.
пусть АС = 2х, тогда АН = х (так как катет, лежащий против угла, равного 30 градусов, равен 1/2 гипотенузы).
по теореме Пифагора АС^2 = АН^2 + НС^2
4х^2 = 18 + х^2; 4х^2 - х^2 = 18; 3х^2 = 18; х^2 = 6; х = корень из 6; 
тогда Ас = 2х = 2 корня из 6
ответ: 2 корня из 6
4,4(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ