М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Маруся1799
Маруся1799
22.06.2021 07:19 •  Алгебра

Найдите значение выражения √-8х+у² при х=40; у=24 √3х+у² при х=-195; у=29 √а √с-4 при а=196; с=81 с подробным решением.

👇
Ответ:
стефания31
стефания31
22.06.2021
 √-8х+у²  при х=40; у=24    = √-320+576=√256=16
√3х+у²   при х=-195; у=29    =√-585+841=√256=16
√а    
√с-4  при а=196; с=81     =√196/√81-4=14/9-5=14/5
4,4(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
иринакодр
иринакодр
22.06.2021

1)сos2α=cos²α-sin²α=7/36-(1-7/36)=7/18-1=-11/18

sin4α=2sin2α*cos2α , а т.к. косинус двойного угла отрицателен, то и синус двойного угла тоже отрицателен.

sin2α=2*sinα*cosα=2*(-√7/6)*(√29/6)=-√7*√29/36

tg2α=(-√7*√29/36)/(-11/18)=√203/2

tg²2α=203/4

2) сos2α=cos²α-sin²α=-4/25+(1-4/25)=-8/25+1=17/25

а т.к. косинус двойного угла положителен, то и синус двойного угла тоже положителен.

sin2α=2*sinα*cosα=2*(4/5)*(√21/5)=8√21/25

tg2α=sin2α/сos2α=(8√21/25)/(17/25)=8√21/17

tg²2α=64*21/289=1344/289

Использовал, что √(1-sin²α)=IcosαI

√(1-cos²α)=IsinαI

4,4(24 оценок)
Ответ:
anja565449
anja565449
22.06.2021

Первое задание

9^x+8 \cdot 3^x=9

Сделаем замену 3^x=y, при этом 9^x=(3^2)^x=(3^x)^2=y^2. Получим уравнение:

y^2+8y=9\\y^2+8y-9=0

Тут по теореме Виета сразу видно, что первый корень равен единице. Тогда второй корень равен –9.

Вернёмся к исходной переменной:

3^x=1 \quad \Longrightarrow \quad x=0\\3^x=-9 \quad \Longrightarrow \quad x \in \varnothing

ответ: одно решение.

Второе задание

7^{x^2+x}

Основания степеней больше единицы, поэтому, переходя к неравенству показателйе, знак сохранится:

x^2+x

Приравняем левую часть выражения к нулю, решим через дискриминант и разложим на множители:

x^2+x-2=0\\D=1^2+4 \cdot 2=9\\\sqrt{D}=3\\x_1=\dfrac{-1+3}{2}=\dfrac{2}{2}=1\\x_2=\dfrac{-1-3}{2}=\dfrac{-4}{2}=-2\\x^2+x-2=(x-1)(x+2)\\(x-1)(x+2)

Применив метод интервалов, получим, что -2. Поскольку неравенство строгое, имеем два целых решения: –1 и 0.

ответ: два решения.

Третье задание

\lg (x+2)+\lg(3-x)=\lg(6+x-x^2)

ОДЗ:

x-2, \qquad x

Или -2

Или -1 \leqslant x \leqslant 2 (ведь речь о целых числах).

Теперь решим уравнение:

\lg[(x+2)(3-x)]=\lg(6+x-x^2)\\(x+2)(3-x)=6+x-x^2\\3x+6-x^2-2x=6+x-x^2\\x+6-x^2=6+x-x^2\\0=0

Решений было бы бесконечное количество, если бы не ОДЗ: под него подпадают только числа –1, 0, 1, 2 (то есть четыре штуки).

ответ: четыре решения.

Четвёртое задание

\log_3(7-2x) \leqslant 2\\\log_3(7-2x) \leqslant \log_39

ОДЗ:

7-2x0\\-2x-7\\2x

Основание логарифма больше единицы, поэтому при переходе к неравенству выражений под логарифмом знак сохранится:

7-2x \leqslant 9\\-2x\leqslant 2\\-x\leqslant 1\\x \geqslant -1

Решений было бы бесконечное количество, но с учётом ОДЗ получим: -1 \leqslant x \leqslant 3. Здесь решениями будут числа –1, 0, 1, 2, 3.

ответ: пять решений.

4,6(43 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ