М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LadybugfromParis
LadybugfromParis
23.04.2022 14:38 •  Алгебра

Сократите дробь: a)x+4/x^2+7x+12 б)5x^2+x-4/x^2+x

👇
Ответ:
azharik2k17
azharik2k17
23.04.2022
Вроде бы так :) нужно раскладывать квадратные уравнения на множители и подставлять так как у меня написано)
Сократите дробь: a)x+4/x^2+7x+12 б)5x^2+x-4/x^2+x
4,4(18 оценок)
Ответ:
NotLikeThis
NotLikeThis
23.04.2022
\frac{x+4}{ x^{2} +7x+12} = \frac{x+4}{(x+4)(x+3)} = \frac{1}{x+3} \\ x^{2} +7x+12=0 \\ x_{1} + x_{2} =-7 \\ x_{1}* x_{2} =12 \\ x_{1} =-4 \\ x_{2} =-3
\frac{5 x^{2} +x-4}{ x^{2} +x} = \frac{5(x- \frac{4}{5})(x+1) }{x(x+1)}= \frac{(5x-4)(x+1)}{x(x+1)} = \frac{5x-4}{x} \\ 5 x^{2} +x-4=0 \\ D=1+4*4*5=81= 9^{2} \\ x_{1} = \frac{-1+9}{10} = \frac{8}{10} = \frac{4}{5} \\ x_{2} = \frac{-1-9}{10} =-1
4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
НацуЛюси
НацуЛюси
23.04.2022
- 4*( - x + 7 ) = x + 17 
4x - 28 = x + 17 
3x = 45 
x = 15 

c - 32 = - 7 * ( c + 8 ) 
c - 32 = - 7c - 56
8c = - 24 
c = - 3 

3 * ( 4x - 8 ) = 3x - 6 
12x - 24 = 3x - 6 
9x = 18 
x = 2 

5 * ( x - 7 ) = 3 * ( x - 4 ) 
5x - 35 = 3x - 12 
2x = 23 
x = 11,5 

4 * ( x - 3 ) - 16 = 5 * ( x - 5 ) 
4x - 12 - 16 = 5x - 25 
4x - 28 = 5x - 25 
x = - 3 

8 * ( 2a - 6 ) = 2 * ( 4a + 3 ) 
16a - 48 = 8a + 6 
8a = 54 
a = 6,75 

- 4 * ( 3 - 5x ) = 18x - 7 
- 12 + 20x = 18x - 7 
2x = 5 
x = 2,5 

6a + ( 3a - 2 ) = 14 
6a + 3a - 2 = 14 
9a = 16 
a = 1 ( 7/9 )

8x - ( 7x - 142 ) = 51 
8x - 7x + 142 = 51 
x = - 91
4,6(60 оценок)
Ответ:
DarkBlood210
DarkBlood210
23.04.2022
Решение если условие такое, то 1)   [-  12\ (х  -  1)²]    -  2  ≥ 0 - 12 - 2 * (x - 1)²  ≥ 0, x - 1  ≠ 0, x  ≠ 1 - 12 - 2 * (x² - 2x + 1)  ≥ 0 - 12 - 2x² + 4x - 2  ≥ 0 2x² - 4x + 14  ≤ 0 x² - 2x + 7  ≤ 0d = 4 - 4*1*7 = - 24 < 0решений нет 2)   если условие такое, то -  12\ [(х  -  1)²    -  2]  ≥ 0 - 12 < 0, значит (x - 1)²  - 2 > 0 x² - 2x + 1 - 1 > 0 x² - 2x > 0 x(x - 2) > 0 x = 0 x = 2 x∈(-∞; 0)∪(2; +∞)
4,4(91 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ