М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polina260505
polina260505
05.11.2020 00:44 •  Алгебра

Выполнить действия 2а+10 черта дроби 3в-9 умножить 4b-12 черта дроби а+5

👇
Ответ:
ushatkin1
ushatkin1
05.11.2020
Если я правильно поняла условие: 

2(а+5) черта дроби 3(в-3) умножить 4(в-3) черта дроби а+5 теперь всё, что с числами сокращается и остаётся 8/3
Выполнить действия 2а+10 черта дроби 3в-9 умножить 4b-12 черта дроби а+5
4,5(33 оценок)
Ответ:
Vladik451051
Vladik451051
05.11.2020
2а+10 черта дроби 3в-9 умножить 4в-12 черта дроби а+5 = 2(а+5) черта дроби 3(в-3) умножить 4(в-3) черта дроби а+5 = сокращаем а+5 и а+5 и в-3 и в-3 = 8 черта дроби 3.
4,4(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zorlnaviitukp00zmd
zorlnaviitukp00zmd
05.11.2020

б) a+b-a^2+b^2=

= (a+b)-(a^2-b^2)=

=(a+b)-(a-b)(a+b)=

=(a+b)(1-a+b)

 

г) m-m^2-n+n^2=

=(m-n)-(m^2-n^2)=

=(m-n)(1-m-n)

 

б) b^2-bc-a^2+ac=

=-a^2+ab-ab+b^2+ac-bc=

=-(a^2-ab)-(ab-b^2)+(ac-bc)=

=-a(a-b)-b(a-b)+c(a-b)=

=(a-b)(c-a-b)

 

г) - не понятная запись

 

б) xy^2+x^2y-x^3-y^3=

=(xy^2-y^3)-(x^3-x^2y)=

=y^2(x-y)-x^2(x-y)=

=(y^2-x^2)(x-y)=

=(y-x)(y+x)(x-y)

 

г) a^3-3a^2b+3ab^2-b^3=

=(a^3-b^3)-(3a^2b-3ab^2)=

=(a-b)(a^2+ab+b^2)-(a-b)3ab=

=(a^2+ab+b^2-3ab)(a-b)=

=(a^2-2ab+b^2)(a-b)=

=(a-b)^2(a-b)=

=(a-b)^3

 

 

 

    

4,8(67 оценок)
Ответ:
kuzal
kuzal
05.11.2020
1)  ах - а + 3 - х = 0
находим решение первого уравнения
ах - х = а - 3
х(а - 1) = а - 3
х = (а - 3)/(а - 1)  ОДЗ: при а = 1  уравнение не имеет решений

2) ах - а - 3 - х = 0
находим решение 2-го уравнения
ах - х = а + 3
х(а - 1) = а + 3
х = (а + 3) / (а - 1) ОДЗ: при а = 1  уравнение не имеет решений

Приравниваем решения 1-го и 2-го уравнений
(а - 3)/(а - 1) = (а + 3) / (а - 1)
а - 3 = а + 3
получаем -3 = 3, чего быть не может
Следовательно, эти уравнения не являются равносильными ни при каком значении параметра а, кроме а = 1, когда оба уравнения не имеют решений
ответ: а = 1
4,5(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ